CREMA DI MELANZANE

Crema di melanzane deliziosa crema spalmabile, perfetta come antipasto da spalmare semplicemente su fette di pane, oppure per farcire panini, tramezzini o tartine. Io questa l’ho preparata con delle melanzane grigliate, ma in precedenza l’avevo preparata anche con delle melanzane al forno, tra le due versione preferisco questa secondo me è più saporita. Si conserva in frigorifero ben chiusa anche per 5 o 6 giorni mantenendo intatto il suo buon sapore. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con le melanzane troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.

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Crema di melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gmelanzane cotte
  • 500 gpatate
  • 80 gburro
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Crema di melanzane, lavate le patate, sbucciatele e fatele cuocere al vapore, io uso la pentola a pressione e le faccio cuocere per 15 minuti nell’apposito cestello. Se non siete attrezzati per la cottura a vapore, nessun problema lessate le patate come siete abituati.

  2. Pulite la melanzana, tagliatela a fettine e fatela cuocere grigliata sulla bistecchiera. Tirate fuori dal frigorifero il burro.

  3. Quando avrete grigliato le melanzane e le patate saranno cotte e ancora calde mettetele in un frullatore aggiungete le melanzane, il burro a pezzi, regolate di sale e pepe.

  4. Frullate per alcuni minuti finché non otterrete una crema omogenea e il burro si sarà sciolto e incorporato al composto.

  5. Versate la crema in una ciotola o in un vasetto di vetro con un coperchio per una conservazione ottimale in frigorifero. Riponete  la Crema di melanzane in frigorifero per almeno 5 o 6 ore prima di usarla, avrà così il tempo di rapprendersi e di prendere ancora più gusto, trascorso il tempo di riposo è pronta per essere servita.

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