Crema di melanzane deliziosa crema spalmabile, perfetta come antipasto da spalmare semplicemente su fette di pane, oppure per farcire panini, tramezzini o tartine. Io questa l’ho preparata con delle melanzane grigliate, ma in precedenza l’avevo preparata anche con delle melanzane al forno, tra le due versione preferisco questa secondo me è più saporita. Si conserva in frigorifero ben chiusa anche per 5 o 6 giorni mantenendo intatto il suo buon sapore. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con le melanzane troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gmelanzane cotte
- 500 gpatate
- 80 gburro
- sale
- pepe
Preparazione
Iniziamo a preparare la Crema di melanzane, lavate le patate, sbucciatele e fatele cuocere al vapore, io uso la pentola a pressione e le faccio cuocere per 15 minuti nell’apposito cestello. Se non siete attrezzati per la cottura a vapore, nessun problema lessate le patate come siete abituati.
Pulite la melanzana, tagliatela a fettine e fatela cuocere grigliata sulla bistecchiera. Tirate fuori dal frigorifero il burro.
Quando avrete grigliato le melanzane e le patate saranno cotte e ancora calde mettetele in un frullatore aggiungete le melanzane, il burro a pezzi, regolate di sale e pepe.
Frullate per alcuni minuti finché non otterrete una crema omogenea e il burro si sarà sciolto e incorporato al composto.
Versate la crema in una ciotola o in un vasetto di vetro con un coperchio per una conservazione ottimale in frigorifero. Riponete la Crema di melanzane in frigorifero per almeno 5 o 6 ore prima di usarla, avrà così il tempo di rapprendersi e di prendere ancora più gusto, trascorso il tempo di riposo è pronta per essere servita.