La Mousse di mascarpone e cioccolato è un dolce golosissimo. Quando l’ho preparato è stato un successone, è finito subito e mi è stato chiesto di rifarlo quanto prima. Si prepara in pochissimo tempo e non necessita di cottura, è perfetto sia come fine pasto che come merenda, ottima anche da servire durante le grandi feste o in piccoli bicchieri in un buffet. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gMascarpone
- 400 gPanna fresca liquida
- 3 cucchiaiZucchero a velo
- 4 cucchiaiCioccolato spalmabile
- Granella di nocciole
Preparazione
Procediamo alla preparazione della Mousse di mascarpone e cioccolato versare la panna in una ciotola aggiungere lo zucchero a velo e montare ben soda, aggiungere il mascarpone e incorporarlo con una spatola dall’alto al basso in modo da non smontare il composto.
Versare in una ciotolina o in una tazza la cioccolata spalmabile che avete deciso di usare e metterla in microonde per 1 minuto, se non avete il microonde fate questa operazione a bagnomaria, questo farà ammorbidire il cioccolato.
Prendete le ciotole o i bicchiere che avete deciso di usare per servire la Mousse di mascarpone e cioccolato, e con un cucchiaio versate del cioccolato plasmabile sul fondo e sui bordi, aggiungete la mousse di mascarpone e versate ulteriore cioccolato spalmabile, spolverate con della granella di nocciole. Riponete la Mousse di mascarpone e cioccolato in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirla.
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