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Mousse di mascarpone e cioccolato

La Mousse di mascarpone e cioccolato è un dolce golosissimo. Quando l’ho preparato è stato un successone, è finito subito e mi è stato chiesto di rifarlo quanto prima. Si prepara in pochissimo tempo e non necessita di cottura, è perfetto sia come fine pasto che come merenda, ottima anche da servire durante le grandi feste o in piccoli bicchieri in un buffet.

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Mousse di mascarpone e cioccolato
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 400 g Panna fresca liquida
  • 3 cucchiai Zucchero a velo
  • 4 cucchiai Cioccolato spalmabile
  • Granella di nocciole

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Mousse di mascarpone e cioccolato versare la panna in una ciotola aggiungere lo zucchero a velo e montare ben soda, aggiungere il mascarpone e incorporarlo con una spatola dall’alto al basso in modo da non smontare il composto.

  2. Versare in una ciotolina o in una tazza la cioccolata spalmabile che avete deciso di usare e metterla in microonde per 1 minuto, se non avete il microonde fate questa operazione a bagnomaria, questo farà ammorbidire il cioccolato.

  3. Prendete le ciotole o i bicchiere che avete deciso di usare per servire la Mousse di mascarpone e cioccolato, e con un cucchiaio versate del cioccolato plasmabile sul fondo e sui bordi, aggiungete la mousse di mascarpone e versate ulteriore cioccolato spalmabile, spolverate con della granella di nocciole. Riponete la Mousse di mascarpone e cioccolato in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirla.

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