Merluzzo impanato e fritto

Merluzzo impanato e fritto delizioso secondo piatto molto facile da fare ma allo stesso tempo delizioso e gustoso. E’ croccante fuori ma il merluzzo interno rimane morbido. Questa ricetta mi ricorda tanto la mia infanzia, non amavo molto il pesce e l’unico modo in cui lo mangiavo era fritto. Adoravo i calamari, i canestrelli, i gamberetti e il merluzzo ma solamente in piccoli pezzi e non a fettina, proprio come ve li propongo io in questa ricetta.Ti consiglio di provare altre ricette con il merluzzo ti torneranno sicuramente utili per i tuoi pranzi o cene.

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Merluzzo impanato e fritto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMerluzzo
  • Farina
  • Olio di semi di arachide
  • Sale
  • Limoni

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Merluzzo impanato e fritto, per prima cosa pulite il merluzzo, eliminate la pelle e le eventuali lische, lavatelo sotto l’acqua corrente e poi tamponatelo con della carta casa.

  2. Per friggere il merluzzo potete usare la friggitrice e in questo caso impostate la temperatura a 180°, oppure se non avete la friggitrice versate abbondate olio in una pentola e mettete sul fuoco, per controllare che l’olio sia a temperatura immergente uno stecchino di legno e se attorno si formano le bollicine allora l’olio è a temperatura.

  3. Tagliate il merluzzo a cubetti di circa due centimetri, versate su un piatto la farina e passate il merluzzo in modo che sia ben infarinato su ogni lato.

  4. Quando l’olio è in temperatura versate il merluzzo infarinato e fatelo cuocere finché è ben dorato, poi toglietelo e versatelo su della carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

  5. Salate il Merluzzo impanato e fritto finché è caldo ed aggiungete per ogni commensale uno spicchio di limone.

4,9 / 5
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