GNOCCHI CON PESTO DI FOGLIE DI RAPANELLO

Gnocchi con pesto di foglie di rapanello e granella di pistacchio, delizioso primo piatto molto facile e veloce da preparare con un pesto insolito ma molto gustoso si prepara in pochissimo tempo e lo potrete poi usare anche da spalmare sul pane. In tante persone mi avete chiesto consiglio su ricette e come usare il ravanello in modo diverso che inserito nell’insalata, così mi è venuta in mente questa vecchia ricetta che preparare mia nonna. Vi consiglio di provare anche la Pasta al pesto di foglie di ravanelli.

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GNOCCHI CON PESTO DI FOGLIE DI RAPANELLO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare gli Gnocchi con pesto di foglie di rapanello

  • 400 ggnocchi di patate
  • 50 gfoglie di ravanello
  • 20 gmandorle
  • Mezzo spicchioaglio
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • granella di pistacchi

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare gli Gnocchi con pesto di foglie di rapanello per prima cosa preparate il pesto di foglie di ravanello, tagliate le foglie dai ravanello e lavatele accuratamente. Versate le mandorle in un frullatore e tritatele finemente fino a ridurle in polvere.

  2. Pulite lo spicchio d’aglio e tagliatelo a metà. Versare nel boccale del frullatore ad immersione le foglie tagliate in due, la polvere di mandorle, lo spicchio d’aglio tagliato a metà un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Ora rendete a crema il tutto aggiungendo a filo e quando necessario l’olio extravergine d’oliva. Se non avete il frullatore ad immersione usate tranquillamente un frullatore tradizionale.

  3. Versate in una pentola dell’acqua leggermente salata, mettetela sul fuoco e portatela a bollore, quando bolle versate gli gnocchi pochi alla volta e quando salgono a galla toglieteli con una schiumarola e versateli in una terrina, dove aggiungerete il pesto di foglie di ravanello e qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.

  4. Servite gli Gnocchi con pesto di foglie di rapanello nel piatto e spolverateli con abbondante granella di pistacchio.

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