Gelato al bacio

Gelato al bacio è un gelato gustoso, un connubio tra la bontà del gelato alla nocciola e la classicità di quello al cioccolato. Un gelato gustosissimo, che a noi in famiglia piace un sacco sarà perché siamo golosi di cioccolata e ci piace un sacco il gelato alla nocciola. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di gelati troverai tante altre ricette da provare. Puoi farlo sia con la gelatiera che senza basta seguire dei semplici procedimenti per ottenere un gelato cremoso.

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Gelato al bacio senza lattosio
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlPanna fresca liquida (o panna di soia)
  • 300 mlLatte (o latte vegetale)
  • 50 gNocciole tostate
  • cucchiainiFarina di carrube
  • 60 gCacao amaro
  • 100 gZucchero

Preparazione

Gelato con la gelatiera

  1. Iniziate a preparare il Gelato al bacio versando le nocciole in un frullatore tritatele finemente, aggiungete lo zucchero e frullate, fino ad ottenere un composto fine.

  2. Aggiungete il cacao e frullate nuovamente. Scaldate il latte con la panna fino a raggiungere i 50° aggiungere la farina di carrube e il composto di zucchero, nocciole e cacao, portare a bollore e poi spegnere, lasciare raffreddare.

  3. Accendere la gelatiera ed aggiungere il preparato e lasciar lavorare la gelatiere finché il gelato non sarà pronto.

  4. Gelato al bacio senza gelatiera Scaldare il latte e la panna, aggiungete le nocciole con il cacao e lo zucchero e scaldate finché lo zucchero si sarà sciolto.

  5. Lasciate raffreddare e quando freddo montate con le fruste, versate in un contenitore e conservate in frigo per 30 minuti e poi tiratelo fuori dal congelatore e mescolate.

  6. Ripetete questo procedimento in modo da rompere il ghiaccio per 5-6 ore. Otterrete così un gelato al bacio cremoso come fatto con la gelatiera.

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