Crostata con nutella deliziosa torta perfetta per ogni occasione, piace a grandi e bambini ed è molto semplice da fare. Ottima per la colazione e la merenda perfetta anche come torta per compleanni. Se hai la planetaria usala per preparare la pasta frolla, altrimenti usa un frullatore o una ciotola e impasti a mano.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 90 gBurro freddo
- 50 gZucchero a velo
- 1 pizzicoSale
- 1Uova
- 1 bustinaVanillina
- Nutella
Strumenti
- Mattarello
- Planetaria
Preparazione
Preparazione pasta frolla
Iniziamo a preparare la crostata con nutella, versa nella planetaria, la farina, lo zucchero a velo, il sale e la vanillina, mescola ed unisci il burro freddo tagliato a piccoli pezzi e lavora leggermente, unisci poi l’uovo e impasta da prima otterrai un impasto sabbioso che lavorando ulteriormente si compatterà a palla e sarà liscio e lucido.
Quando la pasta frolla sarà pronta, forma una palla e mettila tra due fogli di carta forno e con un mattarello stendila fino ad ottenere una sfoglia di mezzo centimetro.
Metti la pasta frolla in frigorifero e falla riposare mezz’ora meglio ancora un’ora.
Preparazione crostata
Quando la pasta frolla avrà riposato, tirala fuori dal frigorifero, usando la carta forno mettila sulla tortiera e falla aderire bene ai bordi, taglia la pasta in eccesso dai bordi. Impasta nuovamente perché la userai per le decorazione che avrai scelto, io con le formine a pressione l’ho decorata con delle farfalle, ma puoi fare anche le solite strisce o altre decorazioni.
Versa sulla pasta frolla alcuni cucchiai di nutella e stendila, decora la superficie come più ti piace.
Cottura
Riscaldi il forno statico a 180° e quando sarà caldo inforna la crostata con nutella e falla cuocere per 30 minuti , la frolla dovrà essere dorata
ed inoltre
Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti