Crostata con nutella

Crostata con nutella deliziosa torta perfetta per ogni occasione, piace a grandi e bambini ed è molto semplice da fare. Ottima per la colazione e la merenda perfetta anche come torta per compleanni. Se hai la planetaria usala per preparare la pasta frolla, altrimenti usa un frullatore o una ciotola e impasti a mano.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram

crostata con nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 90 gBurro freddo
  • 50 gZucchero a velo
  • 1 pizzicoSale
  • 1Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • Nutella

Strumenti

  • Mattarello
  • Planetaria

Preparazione

Preparazione pasta frolla

  1. Iniziamo a preparare la crostata con nutella, versa nella planetaria, la farina, lo zucchero a velo, il sale e la vanillina, mescola ed unisci il burro freddo tagliato a piccoli pezzi e lavora leggermente, unisci poi l’uovo e impasta da prima otterrai un impasto sabbioso che lavorando ulteriormente si compatterà a palla e sarà liscio e lucido.

  2. Quando la pasta frolla sarà pronta, forma una palla e mettila tra due fogli di carta forno e con un mattarello stendila fino ad ottenere una sfoglia di mezzo centimetro.

  3. Metti la pasta frolla in frigorifero e falla riposare mezz’ora meglio ancora un’ora.

Preparazione crostata

  1. Quando la pasta frolla avrà riposato, tirala fuori dal frigorifero, usando la carta forno mettila sulla tortiera e falla aderire bene ai bordi, taglia la pasta in eccesso dai bordi. Impasta nuovamente perché la userai per le decorazione che avrai scelto, io con le formine a pressione l’ho decorata con delle farfalle, ma puoi fare anche le solite strisce o altre decorazioni.

  2. Versa sulla pasta frolla alcuni cucchiai di nutella e stendila, decora la superficie come più ti piace.

Cottura

  1. Riscaldi il forno statico a 180° e quando sarà caldo inforna la crostata con nutella e falla cuocere per 30 minuti , la frolla dovrà essere dorata

ed inoltre

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.