Crostata alla crema cotta

Crostata alla crema cotta delizioso dolce molto facile da fare la caratteristica di questa torta è che la crema pasticcera si cucina durante la cottura della torta in forno e non si prepara cucina prima. E’ davvero molto facile da fare e vi garantistico che vi salverà molte volte, in quanto potrete preparare un dolce all’ultimo momento e con ingredienti che si hanno sempre in casa. Come base ho usato la pasta sfoglia, secondo me ci sta alla perfezione perché la sfoglia croccante si sposa alla perfezione con la cremosità del ripieno. Vi consiglio di usare una teglia di 24 cm non più piccola altrimenti la crema pasticcerà farà ci metterà molto a cuocere. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni 6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia rotondo
  • 2Tuorli
  • 80 gZucchero
  • 30 gAmido di mais (maizena) (o farina)
  • 300 mlLatte
  • Vaniglia (o vanillina)
  • 1Limoni
  • 3 cucchiaiGocce di cioccolato fondente
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Crostata alla crema cotta, srotolare la pasta sfoglia e adagiatela sulla teglia facendola aderire ai bordi. Versare in una ciotola i tuorli d’uovo unire lo zucchero e lavorarli con le fruste elettriche per renderli chiari e gonfi, unire la vaniglia o la bustina di vanillina e la buccia grattugiata del limone, Versare anche la maizena e lavorare ulteriormente per rendere omogeneo il composto.

  2. Versare a filo e poco alla volta il latte per eliminare eventuali grumi, aggiungete 3 cucchiai di gocce di cioccolato,  ora la crema è pronta e la potete versare sulla pasta sfoglia,. fate rientrare nella teglia la pasta sfoglia in eccesso in modo da creare i bordi.

  3. Riscaldare il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate la Crostata alla crema cotta e fatela cuocere per 45 minuti, mi raccomando controllate la cottura prima di sfornarla perché varia da forno a forno, la crema dovrà essere indurita e la sfoglia dorata. Se vedete che la crema è ancora morbida proseguite la cottura per altri 10 minuti.

  4. Quando la Crostata alla crema cotta è cotta tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare e poi spolveratela con zucchero a velo.

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