TORTA RUSSA DI MELE

Torta russa di mele, dopo aver provato la Torta Russa originale e la torta russa di Verona con nocciole ho voluto preparare questa deliziosa versione con le mele, devo dire che è molto buona e mi ha conquistato fetta dopo fetta, mamma che buona !!!! La particolarità della torta Russa di verona è il suo involucro croccante dato dalla pasta sfoglia e la morbidezza dell’impasto che la pasta sfoglie accoglie al suo interno.  Ti consiglio inoltre di guardare altre mie ricette con le mele troverai sicuramente qualche altra gustosa ricetta da provare. Potrebbero interessarti altre ricette della tradizione veneta.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni 6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Torta russa di mele

  • 3Uova
  • 250 gFarina
  • 130 mlOlio di semi di girasole
  • 130 mlLatte
  • 2Mele
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • Zucchero a velo
  • 1 rotoloPasta Sfoglia rotonda

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Torta russa di mele, Sbucciare le mele, eliminare il torso e tagliarle a piccoli pezzi, versate le uova in una ciotola aggiungete lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche finché diventano chiare e gonfie, unite l’olio, il latte a filo e le mele a piccoli pezzi Setacciare la farina, il sale ed unirli alle uova, incorporarli mescolando dall’alto al basso in modo da non smontare le uova.

  2. Srotolare la pasta sfoglia e disponetela sulla tortiera delle dimensioni di 24 o 26 cm di diametro senza togliere la carta forno, alzate ben i bordi e versate il composto che abbiamo appena preparato, chiudi i bordi ripiegando la pasta sfoglia come un guscio.

  3. Riscalda il forno statico a 180° e quando sarà caldo inforna la Torta russa di mele e falla cuocere per 60 minuti, prima di sfornarla fai la prova stecchino eventualmente fai cuocere ancora 5 o 10 minuti.

  4. Quando la Torta russa di mele sarà cotta sfornala e falla raffreddare, poi spolverala con dello zucchero a velo

5,0 / 5
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