Crema allo zabaione per farcire dolcetti

La crema allo zabaione è perfetta per farcire dolci come cannoli, crostatine, frittelle, millefoglie ecc…. potete anche servirla in bicchierini o coppette come dolce al cucchiaio. Altre mie ricette per realizzare altri tipi di crema pasticcera le potrete trovare QUI, tutte adatte a farcire torte o da mangiare col cucchiaino.

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Crema allo zabaione
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Tuorli
  • 80 g Zucchero
  • 30 g Amido di mais (maizena)
  • 400 ml Latte
  • 100 ml Marsala

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della crema allo zabaione, versare i tuorli in un pentolino aggiungere lo zucchero e lavorali in modo da renderli gonfi e spumosi, aggiungere la maizena e mescolare il composto in modo da eliminare tutti i grumi, aggiungete metà latte e amalgamate bene in modo da ottenere un composto omogeneo, aggiungere il restante latte e mettere sul fuoco. Continuate a mescolare in modo che non attacchi sul fondo, aggiungete il marsala e nel giro di pochi minuti vedrete che la crema allo zabaione si addenserà, mescolate fino al completo addensamento. Togliete dal fuoco la vostra crema allo zabaione e lasciatela raffreddare.

  2. Continuate a mescolare in modo che non attacchi sul fondo, aggiungete il marsala e nel giro di pochi minuti vedrete che la crema allo zabaione si addenserà, mescolate fino al completo addensamento.

  3. Togliete dal fuoco la vostra crema allo zabaione e lasciatela raffreddare.

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