CREMA ALLO ZABAIONE PER FARCIRE DOLCETTI

Crema allo zabaione è perfetta per farcire dolci come cannoli, crostatine, frittelle, millefoglie ecc…. potete anche servirla in bicchierini o coppette come dolce al cucchiaio. Altre mie ricette per realizzare altri tipi di crema pasticcera le potrete trovare QUI, tutte adatte a farcire torte o da mangiare col cucchiaino. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Tuorli
  • 80 gZucchero
  • 30 gAmido di mais (maizena)
  • 400 mlLatte
  • 100 mlMarsala

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della crema allo zabaione, versate i tuorli in un pentolino aggiungete lo zucchero e lavorateli in modo da renderli gonfi e spumosi. Aggiungete la maizena e mescolate il composto in modo da eliminare tutti i grumi, versate metà latte e amalgamate bene in modo da ottenere un composto omogeneo, aggiungere il restante latte e mettere sul fuoco.

  2. Continuate a mescolare in modo che non attacchi sul fondo, aggiungete il marsala e nel giro di pochi minuti vedrete che la crema si addenserà, mescolate fino al completo addensamento.

  3. Togliete dal fuoco la vostra crema allo zabaione versatela in un piatto, copritela con della pellicola trasparente facendola aderire bene alla crema, in questo modo non formerà la pellicina e fatela raffreddare.

4,1 / 5
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