Biscotti con mattarello decorativo

Biscotti con mattarello decorativo bellissimi biscotti decorati semplicemente con la pressione del mattarello. Il mattarello decorativo è un mattarello inciso a laser che lascia un’impronta sulla pasta frolla quando lo si passa. Il problema è che poi durante la cottura molte volte la decorazione sparisce, infatti non tutti i tipi di pasta frolla sono adatti per questo uso. Io il mattarello decorativo lo consiglio a chi non ha molta praticità con le decorazioni e vorrebbe regalare dei biscotti ad amici e parenti e fare una bella figura. Di questi mattarelli ne esistono di vari tipi e di diverse marche, sono perfetti perché hanno varie decorazioni e a tema quindi vi potrete sbizzarrire in ogni occasione. Lo potrete usare anche su pasta di zucchero, quindi magari potrete usare dei semplici biscotti e decorare invece che la frolla la pasta di zucchero che andrete ad appoggiare sopra. Mi raccomando per avere l’effetto 3d anche dopo la cottura seguite i miei consigli e se non vi riescono alla prima volata non demoralizzatevi vedrete che pian paiano saranno sempre più belli e precisi. Poi ovviamente dopo aver creato la decorazione potete usare la forma del taglia biscotti che più preferite. Io per preparare la pasta frolla uso la planetaria per far più velocemente se non l’avete prepararla a mano. Ti consiglio di provare anche altri tipi di biscotti ti torneranno sicuramente utili per altre occasioni

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Biscotti con mattarello decorativo
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 100 gZucchero a velo
  • 3 cucchiainiCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Uova
  • 150 gBurro (freddo)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Biscotti con mattarello decorativo, versate nella ciotola, la farina, lo zucchero a velo, il cacao, la vanillina e mescolate con una forchetta gli ingredienti secchi

  2. Tirate fuori dal frigorifero il burro e tagliatelo a piccoli pezzi versatelo nella ciotola e incorporatelo agli ingredienti secchi, impastate fino ad ottenere un composto sabbioso

  3. Versate l’uovo e continuate ad impastare vedrete che la pasta frolla si forma e otterrete una composto liscio e lucido. Mettete la pasta frolla tra due fogli di carta forno e stendetela con il mattarello allo spessore di circa 5 /6 mm. Mettete la pasta frolla senza toglierla dalla carta forno in frigorifero per almeno mezz’ora. Mi raccomando la pasta frolla non fatela grossa non si vedranno i disegni.

  4. Quando la pasta frolla avrà riposato in frigorifero, tiratela fuori. Passate il mattarello decorativo sulla farina e poi passalo dal basso all’alto sulla pasta frolla, con un movimento deciso e con forza. Con una formina ricava i biscotti della forma che più desideri, adagiali su un foglio di carta forno e falli riposare mezz’ora in frigorifero.

  5. La pasta frolla che vi avanza andrà rimpastata e ristesa e la riutilizzate sempre con questo procedimento. Mi raccomando il mattarello va passato prima sulla farina.

  6. Riscaldate il forno statico a 180° e solo quando sarà caldo togliete i biscotti dal frigorifero, sistemateli sulla teglia del forno con della carta forno e fateli cuocere per 15/20 minuti, dipende dal tipo di forno. Quando i Biscotti con mattarello decorativo saranno cotti toglieteli dal forno e fateli riposare fino a che sono freddi completamente.

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