Quinoa con verdure

Quinoa con verdure un piatto buonissimo pieno di sapore, ottimo da mangiare anche freddo nelle giornate calde, oppure bello caldo nelle giornate  invernali. La quinoa l’adoro fa molto bene è ricca di fibre e di minerali come ferro zinco magnesio e fosforo, è una pianta erbacea,  ottima fonde di proteine vegetali, è molto digeribile è adatta a celiaci perchè totalmente priva di glutine. Ha pochissime calorie quindi adatta anche a chi è a dieta, Ottima anche per minestre o appunto come in questo caso come contorno o piatto unico, in commercio si trovano diverse varietà, la bianca, la rossa e la nera, io adoro mischiarla in quanto la bianca ha un sapore meno intenso e deciso al contrario delle altre due varietà che hanno un sapore intenso anche durante la cottura, ricorda molto il profumo della nocciola. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gQuinoa
  • 1Cipolle rosse di Tropea
  • 1Zucchine
  • 1 pizzicoSale
  • 1Patate
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoPepe
  • Basilico
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoRosmarino

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Quinoa con verdure, lava la zucchina elimina le estremità e tagliala a rondelle, sbucciare la patata e tagliarla a cubetti, pulire anche la cipolla e affettarla non troppo sottile. Versare in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva aggiungere l’aglio pulito e tagliato a metà e il rametto di rosmarino farli rosolare ed aggiungete le patate, cuocerle per 10 minuti e se necessario aggiungere un goccio d’acqua. 

  2. Finché le patate cuociono, procediamo alla cottura della quinoa, lavare la quinoa sotto l’acqua corrente, io la metto in un colino a maglia stretta,  versare in una pentola 600 ml di acqua, aggiungere il sale e la quinoa e farla cuocere per 15/20 minuti, l’acqua dovrebbe assorbirsi.

  3. Eliminate il rametto di rosmarino e l’aglio dalle patate, aggiungete le zucchine, la cipolla e il basilico, proseguite la cottura regolando di sale e pepe e se necessario un goccio d’acqua, cuocete per una decina di minuti.

  4. Quando la quinoa sarà cotta passatela sotto  l’acqua fredda e lasciatela intiepidire in una ciotola capiente, sgranandola con una forchetta. Quando le verdure saranno cotte aggiungete alla quinoa, regolando eventualmente di sale ed aggiungendo qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva. Mescolate bene e la Quinoa con verdure  è pronta per essere servita.

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