CREMA ALL’ARANCIA

Crema all’arancia è golosissima, ottima da mangiare come dolce al cucchiaio, perfetta per farcire dolci o torte. Molto veloce da fare e profumatissima. Perfetta per accompagnare dei dolci semplici o anche il pandoro o il panettone durante le festività natalizie. Ti consiglio inoltre di guardare e salvare tra i tuoi preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverai delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti di carne e di pesce adatti a vegani e vegetariani, insomma per ogni esigenza.

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Crema all'arancia golosissima
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni 6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Crema all’arancia

  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 60 gZucchero
  • 1Arance (meglio se Biologica)
  • 500 mlLatte (o latte vegetale)
  • 250 mlPanna fresca liquida (o panna di soia da montare)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Crema all’arancia, lavando bene l’arancia, grattugiate la buccia e spremete il succo. Versate in una pentola, la maizena lo zucchero e mescolate bene gli ingredienti secchi ora poco alla volta aggiungete il latte e mescolate in modo da non formare grumi.

  2. Mettete sul fuoco ed aggiungete la buccia e il succo d’arancia. Mescolate di continuo e fate attenzione che non attacchi sul fondo. In pochi minuti otterrete una crema all’arancia bella soda.

  3. Togliete dal fuoco versatela in un piatto e copritela con della pellicola in modo che non faccia la pellicina. Con delle fruste montate la panna ben soda. Quando la crema pasticcera sarà raffreddata unitela alla panna montata in precedenza, incorporatela con una spatola dall’alto al basso in modo che non smonti. Conservatela in frigo almeno mezz’ora comunque fino al momento di usarla.

4,6 / 5
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