Biscotti all avena e burro di arachidi sono una delizia ricchi di gusto e perfetti per la colazione o la merenda si conservano per alcuni giorni. Avevo visto la ricetta nel profilo Instagram del mio amico Lucake e così ho voluto provarli facendo qualche variazione, ho aggiunto del cocco che noi adoriamo e delle gocce di frutti di bosco disidratati e devo dire che ci stavano alla perfezione. Vi consiglio di provare anche PLUMCAKE FIT CON FARINA DI AVENA
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Biscotti all avena e burro di arachidi
- 120 gburro di arachidi
- 30 gburro
- 1uovo
- 2 cucchiaisciroppo di acero
- 50 gzucchero di canna
- 1 cucchiainobicarbonato
- 1 pizzicosale
- 50 gfrutti di bosco disidratati (o gocce di cioccolato)
- 50 gcocco rapè
- 120 gavena
- 1 pizzicosale
ed inoltre
- q.b.cocco rapè
Preparazione
Iniziamo a preparare i Biscotti all avena e burro di arachidi, versate il burro a pezzi in una ciotola e fatelo sciogliere in microonde o a bagnomaria.
Versate il burro di arachidi in una ciotola, aggiungete il burro sciolto e mescolate in modo da far ammorbidare il burro d’arachidi. Quando otterrete un composto omogeneo unite l’uovo e fatelo incorporare. Unite lo sciroppo d’acero, lo zucchero di canna, il bicarbonato, e un pizzico di sale.
Mescolate ben gli ingredienti e poi unite i frutti di bosco disidratati, il cocco rapè e mescolate ulteriormente.
Ora versate metà chicchi d’avena e mescolate al composto, successivamente aggiungete anche i restanti e lavorate prima con la forchetta e poi con le mani.
Accendete il forno statico a 180° e rivestite la teglia da forno con della carta forno.
Con le mani formate delle palline della dimensione di una noce, adagiatele sulla teglia e con le dita appiattite i biscotti.
Quando li avete formati tutti, spolverateli con del cocco rapè donerà ancora più sapore ai biscotti.
Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 15 minuti.
Quando tirate fuori i Biscotti all avena e burro di arachidi lasciateli raffreddare in teglia, solo quando saranno freddi toglieteli e serviteli.