Pancake salati alle zucchine

I pancake salati alle zucchine sono soffici e golose frittelle a base di latte, uova e farina, arricchite dalla presenza di zucchine grattugiate. Sono facilissime nonché velocissime da preparare!
Potrete preparali in occasione di un brunch (termine inglese con cui si indica un pasto che è una via di mezzo tra una colazione e un pranzo) domenicale o per un pic-nic all’aria aperta.
Accompagnate da una fetta di pane e un contorno di insalata, o pomodori, possono diventare un pasto completo davvero nutriente anche per i più piccoli 😉.

Pancake salati alle zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 200 mldi latte
  • 100 gdi farina
  • 1uovo
  • 40 gdi parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiainodi lievito per torte salate
  • Mezzo cucchiainodi bicarbonato
  • 2zucchine medie
  • 1 pizzicodi sale fino
  • q.b.pepe macinato
  • burro o olio (per la padella)

Per la farcitura:

  • formaggio spalmabile
  • salumi a piacere

Strumenti:

  • Grattugia
  • Frusta a mano
  • Padella
  • Paletta da cucina
  • Ciotola

Preparazione:

  1. La preparazione dei pancake salati alle zucchine è molto semplice.

    Iniziate miscelando tra loro, all’interno di una ciotola, l’uovo con il latte.

    Grattugiate le zucchine (a crudo) e aggiungetele al composto ottenuto precedentemente.

    Amalgamate il tutto con l’aiuto di una frusta a mano.

    A questo punto iniziate ad aggiungere in ciotola anche le componenti secche della ricetta.

    Quindi aggiungete la farina, il formaggio grattugiato, il cucchiaino di lievito per torte salate e il bicarbonato.

    Terminate aggiungendo un pizzico di sale e pepe secondo i vostri gusti.

    Amalgamate il tutto con la frusta.

    Mettete a riscaldare un padellino sul fuoco dopodiché ungetelo con velo di burro o una spennellata di olio.

    Con un mestolino prelevate un po’ di impasto e versatelo nel padellino in modo da ottenere un disco di circa 7-8 cm e dello spessore di 3 mm.

    Non appena si formeranno delle bollicine in superficie, con una paletta, rigirate il vostro pancake salato alle zucchine dal lato opposto e lasciatelo cuocere per altri 5 minuti.

    Ripetete questa operazione fino al termine dell’impasto, avendo cura di ungere il padellino tra un pancake e l’altro.

    Potete consumare i vostri pancake salati alle zucchine semplicemente da soli o potete farcirli, per una versione ancora più golosa, con formaggio spalmabile e/o salumi misti.

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