I pancake salati alle zucchine sono soffici e golose frittelle a base di latte, uova e farina, arricchite dalla presenza di zucchine grattugiate. Sono facilissime nonché velocissime da preparare!
Potrete preparali in occasione di un brunch (termine inglese con cui si indica un pasto che è una via di mezzo tra una colazione e un pranzo) domenicale o per un pic-nic all’aria aperta.
Accompagnate da una fetta di pane e un contorno di insalata, o pomodori, possono diventare un pasto completo davvero nutriente anche per i più piccoli 😉.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 200 mldi latte
- 100 gdi farina
- 1uovo
- 40 gdi parmigiano grattugiato
- 1 cucchiainodi lievito per torte salate
- Mezzo cucchiainodi bicarbonato
- 2zucchine medie
- 1 pizzicodi sale fino
- q.b.pepe macinato
- burro o olio (per la padella)
Per la farcitura:
- formaggio spalmabile
- salumi a piacere
Strumenti:
- Grattugia
- Frusta a mano
- Padella
- Paletta da cucina
- Ciotola
Preparazione:
La preparazione dei pancake salati alle zucchine è molto semplice.
Iniziate miscelando tra loro, all’interno di una ciotola, l’uovo con il latte.
Grattugiate le zucchine (a crudo) e aggiungetele al composto ottenuto precedentemente.
Amalgamate il tutto con l’aiuto di una frusta a mano.
A questo punto iniziate ad aggiungere in ciotola anche le componenti secche della ricetta.
Quindi aggiungete la farina, il formaggio grattugiato, il cucchiaino di lievito per torte salate e il bicarbonato.
Terminate aggiungendo un pizzico di sale e pepe secondo i vostri gusti.
Amalgamate il tutto con la frusta.
Mettete a riscaldare un padellino sul fuoco dopodiché ungetelo con velo di burro o una spennellata di olio.
Con un mestolino prelevate un po’ di impasto e versatelo nel padellino in modo da ottenere un disco di circa 7-8 cm e dello spessore di 3 mm.
Non appena si formeranno delle bollicine in superficie, con una paletta, rigirate il vostro pancake salato alle zucchine dal lato opposto e lasciatelo cuocere per altri 5 minuti.
Ripetete questa operazione fino al termine dell’impasto, avendo cura di ungere il padellino tra un pancake e l’altro.
Potete consumare i vostri pancake salati alle zucchine semplicemente da soli o potete farcirli, per una versione ancora più golosa, con formaggio spalmabile e/o salumi misti.
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