Le uova strapazzate o scrambled eggs, servite con pane tostato e pancetta sono una delle basi della colazione all’inglese: cremose, saporite, si preparano facilmente in pochi minuti e utilizzando semplicemente una frusta.
Bisogna però fare attenzione a non commettere alcuni piccoli errori che potrebbero compromettere il risultato finale: qui trovate tutte le dritte per preparare delle ottime uova strapazzate!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Rompere le uova in una ciotola, regolare di sale e pepe e poi sbatterle leggermente utilizzando una frusta a mano: tuorli e albumi si dovranno mescolare ma non in modo omogeneo. Regolare di sale e pepe.
In una padella scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva e versare le uova. Dopo un paio di minuti le uova inizieranno a rapprendersi: è il momento per romperle utilizzando la frusta, una forchetta o la spatola (marisa) per ottenere l’effetto strapazzato.
Cuocere per uno o due minuti: dovranno restare morbide, asciutte ma non troppo. Togliere dal fuoco e servire immediatamente.
Note
Le uova non vanno aperte direttamente in padella: per ottenere un buon risultato è necessario romperle all’interno di una ciotola e sbatterle prima di versarle in padella. Non vanno aperte con troppo anticipo e nel caso è necessario dare una mescolata prima di passarle dalla ciotola alla padella. La padella deve essere calda prima di versare le uova. Non utilizzare un cucchiaio per mescolare. Addirittura qualcuno non mescola affatto ma semplicemente muove la padella in continuazione. Le uova non vanno cotte troppo: devono essere morbide (non avere la bava) ma non secche. Panna o latte non sono necessari: godetevi il gusto delle vostre uova al naturale.
Da non perdere
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