Torta salata ai fiori di zucca

La torta salata ai fiori di zucca è un piatto unico ottimo da consumare a pranzo, a cena o da portare fuori, si può preparare in anticipo perché è davvero ottima sia tiepida che fredda. La torta salata ai fiori di zucca è semplice, ha un gusto delicato e soprattutto potete arricchirla e personalizzarla come preferite. La base che ho scelto è la pasta per torte salate aromatizzata alle erbette ma una brisée classica, o all’olio andrà benissimo. Preferite la pasta sfoglia? Utilizzatela pure. Volete aggiungere l’uovo al ripieno? Va benissimo! Vi piace che sia filante? Vi servirà una mozzarella. Vi lascio la mia idea… voi pensate a come adattarla ai vostri gusti e ai vostri ingredienti.

Torta salata ai fiori di zucca Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2/4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gricotta
  • 50 glatte
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 20fiori di zucca
  • 5 fogliebasilico
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Preparare l’impasto base per torte salate seguendo le indicazioni che trovate QUI.

    Eliminare il pistillo ai fiori di zucca, lavarli e asciugarli delicatamente poi tagliarli a pezzettini.

    In una ciotola lavorare la ricotta con il formaggio spalmabile e il parmigiano poi aggiungere le foglie di basilico a pezzettini, il latte e mescolare per amalgamare bene il composto. Regolare di sale. Unire infine anche i fiori di zucca.

    Stendere la base per torte salate con il mattarello e trasferirla all’interno dello stampo, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, versare il ripieno, ripiegare i bordi della pasta sul ripieno o se preferite potete semplicemente ritagliarlo.

    Cuocere la torta salata in forno preriscaldato a 180 °C per 30/35 minuti.

    Quando la torta sarà pronta sfornarla e lasciarla intiepidire prima di tagliarla.

Note

Le porzioni che otterrete con questa torta dipendono un po’ da come deciderete di servirla: come antipasto sarà sufficiente per 4/6 persone mentre come piatto unico per 2/4 persone ma tenente conto anche dell’appetito dei vostri commensali.

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