La torta salata prosciutto cotto e zucchine è una ricetta facile e veloce, ha un ripieno gustoso e filante ed è ottima per un aperitivo, per un buffet o per una cena in famiglia. Con pochi ingredienti, classici, che non mancano mai nel frigorifero è possibile realizzare una torta salata tanto semplice nel gusto quanto particolare nella forma. Andiamo a vedere come si fa!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta sfoglia rettangolare
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3 Zucchine grandi
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100 g Prosciutto cotto
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100 g Caciotta
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1 Uovo
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Lavare le zucchine, spuntarle e grattugiarle con una grattugia a fori grossi. In padella scaldare un paio di cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio poi aggiungere le zucchine e lasciarle insaporire un paio di minuti. Regolare di sale e pepe poi eliminare l’aglio, spegnere il fuoco e lasciarle raffreddare. Tagliare a cubetti la caciotta (potete sostituirla con della fontina, del taleggio, della scamorza ma non con la mozzarella). Srotolare la pasta sfoglia. Adagiare su una il prosciutto cotto e metà della caciotta e sull’altra le zucchine grattugiate e la restante caciotta. Arrotolare partendo dal lato più corto poi tagliare i due rotoli ottenuti in otto fette. Disporre i rotolini uno in piedi e uno disteso su una teglia rivestita di carta forno alternando i due ripieni. Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa. La torta salata prosciutto cotto e zucchine è ottima consumata calda o tiepida.
Note
Fonte della ricetta: QUI.
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