Pasta con rucola e pomodorini secchi

La pasta con rucola e pomodorini secchi è un piatto sfizioso, appetitoso, dal gusto fresco, una ricetta veloce perfetta per l’estate! Ottima gustata calda ma è deliziosa pure fredda per questo è l’ideale anche per un pranzo fuori…

Pasta con rucola e pomodorini secchi Cucina vista mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Fettuccine
  • 120 g Rucola
  • 150 g Pomodori ciliegino secchi
  • 40 g Pinoli
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In una ciotola lasciar ammorbidire i pomodorini secchi in poca acqua calda per una decina di minuti. Lessare la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Nel bicchiere del mixer tritare la rucola con i pomodorini secchi (tenendone da parte qualcuno per la decorazione) e i pinoli aggiungendo qualche cucchiaio d’olio e due o tre cucchiai dell’acqua utilizzata per ammorbidire i pomodorini. Frullare fino ad ottenere una salsa omogenea. Scolare la pasta e condirla con il pesto di rucola e pomodorini, aggiungere qualche pomodorino tenuto da parte intero e servire.

Note

Fonte della ricetta: Sano e leggero maggio 2018.

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