Torta salata patate e salsiccia

La torta salata patate e salsiccia con l’aggiunta di provola o scamorza è un ottimo piatto da servire ad una cena informale o da presentare come antipasto. La torta salata patate e salsiccia si prepara con facilità e si presta a diverse varianti: per esempio si può utilizzare la brisée al posto della pasta sfoglia o il prosciutto cotto al posto della salsiccia e la mozzarella anziché la provola o la scamorza. Qualunque sia il ripieno scelto e la consistenza che vorrete dare alla vostra torta base, la torta salata patate e salsiccia sarà sempre molto apprezzata.

Torta salata patate e salsiccia Cucina vista mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta sfoglia rotonda
  • 250 g Provola o scamorza
  • 2 Salsicce
  • 300 g Patate
  • 60 ml Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Torta salata patate e salsiccia Cucina vista mare

    Srotolare la pasta sfoglia e rivestire uno stampo per crostate. Sbucciare le patate, tagliarle a fette spesse circa mezzo centimetro. Farle sbollentare in acqua bollente salata per due minuti poi scolarle, trasferirle su un canovaccio e tamponarle delicatamente per asciugarle. Tagliare la provola o la scamorza a piccoli cubetti. Eliminare la pelle dalle salsicce e sbriciolarle. Posizionare le patate sul fondo della sfoglia, ricoprirle con la provola o la scamorza e con la salsiccia. Bagnare con la panna e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti o fino a che la torta non sarà dorata. Sfornare, lasciar intiepidire e servire. Se preferite preparare la torta salata con la pasta brisée classica la ricetta è QUI. Per la pasta brisée all’olio extravergine d’oliva invece QUI.

Note

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