La torta salata patate e salsiccia con l’aggiunta di provola o scamorza è un ottimo piatto da servire ad una cena informale o da presentare come antipasto. La torta salata patate e salsiccia si prepara con facilità e si presta a diverse varianti: per esempio si può utilizzare la brisée al posto della pasta sfoglia o il prosciutto cotto al posto della salsiccia e la mozzarella anziché la provola o la scamorza. Qualunque sia il ripieno scelto e la consistenza che vorrete dare alla vostra torta base, la torta salata patate e salsiccia sarà sempre molto apprezzata.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta sfoglia rotonda
-
250 g Provola o scamorza
-
2 Salsicce
-
300 g Patate
-
60 ml Panna fresca liquida
Preparazione
-
Srotolare la pasta sfoglia e rivestire uno stampo per crostate. Sbucciare le patate, tagliarle a fette spesse circa mezzo centimetro. Farle sbollentare in acqua bollente salata per due minuti poi scolarle, trasferirle su un canovaccio e tamponarle delicatamente per asciugarle. Tagliare la provola o la scamorza a piccoli cubetti. Eliminare la pelle dalle salsicce e sbriciolarle. Posizionare le patate sul fondo della sfoglia, ricoprirle con la provola o la scamorza e con la salsiccia. Bagnare con la panna e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti o fino a che la torta non sarà dorata. Sfornare, lasciar intiepidire e servire. Se preferite preparare la torta salata con la pasta brisée classica la ricetta è QUI. Per la pasta brisée all’olio extravergine d’oliva invece QUI.
Note
Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche! Se preferite Cucina vista mare ha la sua pagina anche su GOOGLE+ e trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi ricordo inoltre la possibilità di iscrivervi gratuitamente alla newsletter per restare aggiornati con la pubblicazione delle nuove ricette! Vi aspetto con tante idee per la vostra cucina!