La pasta con zucchine e primo sale è un piatto vegetariano molto gustoso, leggero e delicato. Il primo sale è un formaggio fresco e saporito che ben si sposa con il sugo di questa pasta, un sugo semplice preparato con le zucchine cotte in padella e aromatizzate allo zafferano. La pasta con zucchine e primo sale è ottima sempre, ormai le zucchine si trovano tutto l’anno anche se in genere danno il loro meglio da giugno a settembre ed è preferibile utilizzarle quando sono di stagione per questo in genere preparo questa ricetta in estate e mi piace servirla anche fredda ma oggi ne avevo proprio voglia!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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180 g Fettuccine
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2/3 Zucchine
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50 g Primosale
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1 bustina Zafferano
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q.b. Pecorino romano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a cubetti o a rondelle. In una padella scaldare due cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungere le zucchine, regolare di sale e pepe e lasciarle rosolare mescolando di tanto in tanto. Appena pronte trasferirne una metà nel mixer e frullarle. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla in padella con le zucchine intere, aggiungere la crema di zucchine frullate e lo zafferano sciolto in un pochino d’acqua di cottura della pasta. Mescolare bene tutto poi mantecare con il pecorino. Trasferire la pasta in un piatto da portata, aggiungere il primo sale tagliato a cubetti e servire.
Note
Ho utilizzato per realizzare il piatto le fettuccine fatte in casa ma potete scegliere la pasta che preferite: lunga o corta andrà benissimo!
Fonte della ricetta: QUI.
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