Torta salata carciofi e patate

La torta salata carciofi e patate è una ricetta che si prepara con semplicità utilizzando pochi gustosi ingredienti: un piatto rustico saporito, ottimo da servire caldo o a temperatura ambiente è perfetto per buffet e picnic. Abbinata ad un’insalata la torta salata carciofi e patate è l’ideale per la cena e basterà tagliarla a pezzettini più piccoli per servirla come antipasto o con l’aperitivo.

Torta salata carciofi e patate Cucina vista mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta sfoglia rotonda
  • 3 Carciofi
  • 200 g Patate
  • 100 g Stracchino
  • 2 Uova
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle, tagliarle a dadini e lessarle: io le cuocio in microonde nell’apposito contenitore per cottura a vapore per 12 minuti a 600 w oppure potete seguire le indicazioni che trovate QUI.

  2. Pulire i carciofi. Trasferirli in una ciotola con acqua acidulata con succo di limone in modo che non anneriscano. Scaldare in padella due cucchiai di olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio schiacciato. Poi aggiungere i carciofi e cuocerli per 20/25 minuti.

  3. In una ciotola rompere le uova e sbatterle poi aggiungere le patate con i carciofi e regolare di sale.

  4. Foderare uno stampo per crostate con la pasta sfoglia lasciando la sua carta forno al di sotto. Bucherellarla con i rebbi di una forchetta e versare il ripieno all’interno. Distribuirlo bene e aggiungere lo stracchino a pezzettini. Ripiegare il bordo della pasta sfoglia verso l’interno e cuocere la torta salata in forno preriscaldato a 180 °C per 25 minuti.

Note

Se volete servire la torta salata carciofi e patate ad un buffet o per l’aperitivo potete utilizzare la pasta sfoglia rettangolare così sarà più facile ottenere dei cubetti.

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Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.

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