La teglia di verdure per me è un piatto unico: verdure di stagione (in questo caso peperoni, melanzane e zucchine), mozzarella filante, un profumo d’origano e una crosticina croccante… davvero delizioso! Naturalmente potete a vostro gusto variare le verdure, potete utilizzare un altro formaggio in sostituzione alla mozzarella e potete gustarvelo come contorno abbinandolo a secondi piatti di carne. Insomma qualunque sia la vostra scelta avrete una gustosissima teglia di verdure!
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Peperone rosso
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1 Peperone giallo
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1 Melanzana
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2 Zucchine
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250 g Mozzarella
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2 Uova
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50 g Parmigiano grattugiato
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q.b. Origano secco
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavare le verdure e asciugarle poi affettarle sottilmente, disporle su una teglia rivestita con carta forno, irrorarle con un po’ d’olio extravergine d’oliva e cuocerle in forno a 180° per 10/15 minuti. Tagliare la mozzarella a cubetti. Sbattere le uova con il parmigiano. In una pirofila leggermente unta d’olio alternare le verdure con la mozzarella e l’uovo sbattuto. Regolare di sale e spolverizzare con l’origano ciascuno strato. Cuocere in forno a 180° per 25 minuti. Lasciar riposare cinque minuti prima di servire.
Note
Fonte della ricetta: “Benedetta tutto l’anno” di Benedetta Parodi.
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