Teglia di verdure

La teglia di verdure per me è un piatto unico: verdure di stagione (in questo caso peperoni, melanzane e zucchine), mozzarella filante, un profumo d’origano e una crosticina croccante… davvero delizioso! Naturalmente potete a vostro gusto variare le verdure, potete utilizzare un altro formaggio in sostituzione alla mozzarella e potete gustarvelo come contorno abbinandolo a secondi piatti di carne. Insomma qualunque sia la vostra scelta avrete una gustosissima teglia di verdure!

Teglia di verdure Cucina vista mare
  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Melanzana
  • 2 Zucchine
  • 250 g Mozzarella
  • 2 Uova
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • q.b. Origano secco
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavare le verdure e asciugarle poi affettarle sottilmente, disporle su una teglia rivestita con carta forno, irrorarle con un po’ d’olio extravergine d’oliva e cuocerle in forno a 180° per 10/15 minuti. Tagliare la mozzarella a cubetti. Sbattere le uova con il parmigiano. In una pirofila leggermente unta d’olio alternare le verdure con la mozzarella e l’uovo sbattuto. Regolare di sale e spolverizzare con l’origano ciascuno strato. Cuocere in forno a 180° per 25 minuti. Lasciar riposare cinque minuti prima di servire.

Note

Fonte della ricetta: “Benedetta tutto l’anno” di Benedetta Parodi.

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