Gnocchetti al gorgonzola

Gli gnocchetti al gorgonzola sono un primo piatto cremoso, saporito e velocissimo, perfetto quando si arriva di corsa e bisogna “imbastire” il pranzo in pochi minuti. E’ la ricetta ideale pure per chi in cucina ha poca esperienza…. vi assicuro che senza il minimo sforzo si riesce ad ottenere un buon risultato. A piacere potete arricchire gli gnocchetti al gorgonzola con della panna fresca che dovrete utilizzare per sciogliere il formaggio. E se non avete gli gnocchetti nessun problema: potete realizzare il piatto con la vostra pasta preferita.

Gnocchetti al gorgonzola Cucina vista mare
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 450 g Gnocchetti di patate
  • 150 g Gorgonzola
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Parmigiano grattugiato
  • q.b. Acqua di cottura o 80 ml di panna fresca

Preparazione

  1. Lessare gli gnocchetti in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione poi scolarli tenendo da parte l’acqua di cottura e trasferirli in una ciotola di servizio. Sciogliere il gorgonzola utilizzando un po’ d’acqua di cottura: ne occorrono circa 80 ml ma è importante aggiungerla poca alla volta valutando la consistenza della crema di gorgonzola che dovrà essere morbida ma non liquida. Se preferite utilizzare la panna dovrete scaldarla leggermente prima di utilizzarla per sciogliere il gorgonzola. Condire gli gnocchetti con la crema di formaggio, regolare di sale e pepe, a piacere potete irrorare con un filo d’olio a crudo (io non l’ho utilizzato), spolverizzare con il parmigiano e servire subito.

Note

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