Fiori di zucca al forno

I fiori di zucca al forno sono un contorno semplice, dal gusto delicato che si prepara con pochi ingredienti e velocemente. I fiori di zucca sono adatti a varie preparazioni: ottimi fritti in pastella, ottimi ripieni e gratinati e dopo averli provati posso dire che i fiori di zucca al forno semplicemente impanati sono davvero molto buoni!

Fiori di zucca al forno Cucina vista mare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 15 Fiori di zucca
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Pulire i fiori di zucca è un’operazione che va fatta con attenzione perché basta poco per rovinarli: aprirli con delicatezza ed eliminare il pistillo, poi togliere la parte dello stelo, Lavarli sotto l’acqua e asciugarli tamponandoli con un canovaccio. Spennellare ciascun fiore su tutti i lati con l’olio extravergine d’oliva e poi impanarli nel pangrattato (ho utilizzato un pangrattato classico e un pangrattato aromatizzato con pepe rosa, prezzemolo e curcuma). Disporre i fiori di zucca su una teglia rivestita con carta forno, regolare di sale e infornare a 180° per dieci minuti. Servire i fiori di zucca ben caldi.

Note

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