Crema al mascarpone senza uova

La crema al mascarpone senza uova è un dessert al cucchiaio semplicissimo. Una preparazione leggera (non parlo di calorie ovviamente), soffice, spumosa, ottima da servire da sola in coppette monoporzione arricchita con frutta fresca o cioccolato e ideale pure per farcire i vostri dolci. In più si prepara in un attimo perciò prendete appunti perché so che la ricetta della crema al mascarpone senza uova vi tornerà molto utile!

Crema al mascarpone senza uova Cucina vista mare
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g Mascarpone
  • 80 ml Panna fresca liquida
  • 40 g Zucchero a velo
  • 2 cucchiai Vin santo

Preparazione

  1. In una ciotola lavorare il mascarpone con il vin santo mescolando con una frusta o con lo sbattitore elettrico in modo da ottenere una crema morbida poi aggiungere lo zucchero a velo. A parte montare la panna poi unirla al mascarpone amalgamandola delicatamente con una spatola con movimenti dall’alto verso il basso in modo da non smontarla. La crema è pronta per essere servita come preferite.

Note

La crema al mascarpone senza uova si conserva in frigorifero per un paio di giorni. Il vin santo può essere sostituito da un liquore a vostra scelta ma potete ometterlo o sostituirlo con i semi di una bacca di vaniglia o con l’estratto di vaniglia.

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