Spaghetti alle erbe mediterranee

Spaghetti alle erbe mediterranee, quanto di più semplice si possa preparare, un primo piatto velocissimo quasi quanto la pasta al burro o quella aglio, olio e peperoncino. E potete ogni volta scegliere delle erbe aromatiche diverse dando al vostro piatto un gusto e un profumo nuovo perciò scegliete le erbette in base alla stagione e alle vostre preferenze e non dimenticate che per un piatto povero come gli spaghetti alle erbe mediterranee dovete scegliere un olio extravergine di ottima qualità!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gSpaghetti
  • 200 gZucchine
  • q.b.Erbe mediterranee
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. In padella scaldare due cucchiai d’olio e un cucchiaio di acqua, aggiungere le zucchine (lavate, spuntate e tagliate a cubetti) e lasciar cuocere per quindici minuti. Unire le erbe aromatiche scelte (io ho utilizzato un mix già pronto di erbette mediterranee ma potete aggiungere prezzemolo, basilico, origano o altro a vostro gusto). Regolare di sale e pepe. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata scolarli e saltarli qualche minuto nel condimento poi servirli ben caldi con parmigiano grattugiato a piacere.

Note

Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e attivando le notifiche potrete restare aggiornati con l’uscita delle nuove ricette! Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola! Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.