Tartufini alla nutella

I tartufini alla Nutella sono deliziosi bon bon al cioccolato freschi e golosi: la giusta conclusione di una cena estiva! I tartufini alla Nutella sono facili da preparare, non richiedono cottura, non contengono uova crude e purtroppo spariscono in un attimo…

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni30 tartufini circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 275 gBiscotti al cioccolato
  • 250 gMascarpone
  • 125 gNutella®
  • 100 gZucchero a velo
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • q.b.Cocco rapè

Preparazione

  1. Tritare finemente i biscotti. In una ciotola lavorare la Nutella con il mascarpone, poi aggiungere il cacao amaro, lo zucchero a velo e mescolare bene in modo da ottenere un composto ben amalgamato. Unire i biscotti tritati e mescolare ancora fino a che non saranno stati ben assorbiti dall’impasto. Coprire la ciotola con la pellicola e far riposare in frigorifero un’ora: questo passaggio è necessario altrimenti l’impasto risulterà troppo morbido per essere lavorato con le mani. Trascorso il tempo di riposo formare con l’impasto tante palline grandi più o meno come una noce, passarle nella farina di cocco e sistemarle all’interno dei pirottini. Tenere i tartufini in frigorifero fino al momento di servirli.

Note

Con cosa posso sostituire il mascarpone? Utilizzate il formaggio spalmabile.

Con cosa posso sostituire il cacao amaro? Non consiglio la sostituzione perché il composto è molto dolce. Utilizzando per esempio un cacao zuccherato otterrete dei tartufini dal gusto stucchevole. L’impasto è ben bilanciato in modo che, anche se il cacao amaro non vi piace, non percepirete il suo gusto: c’è la Nutella che è preponderante. Ma se proprio non potete fare a meno di sostituire non aggiungete lo zucchero a velo poi assaggiate il composto e regolatevi di conseguenza.

Con cosa posso sostituire il cocco rapé? Rotolate i tartufini nel cacao amaro o nella granella di nocciole.

Tartufini tiramisù

Tartufini al cioccolato

Tartufini al cocco

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