Scaloppine di pollo al marsala

Le scaloppine di pollo al marsala sono un secondo piatto gustoso e di facile realizzazione, un’alternativa sfiziosa alla classica ricetta al vino bianco o al limone. L’ideale è preparare le scaloppine al marsala con la lonza di maiale ma in frigo avevo il pollo e devo dire che il risultato ottenuto non mi ha deluso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettePetto di pollo
  • 60 mlMarsala secco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Farina
  • bicchiereAcqua calda o brodo

Preparazione

  1. Condire le fette di petto di pollo con sale e pepe e infarinarle leggermente. In una padella ampia, che le possa contenere, scaldare quattro cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Aggiungere le carne e cuocerla a fuoco vivace per un minuto per lato. Sfumare con il marsala e quando sarà evaporato coprire la carne con 1/2 bicchiere di acqua calda o di brodo. Coprire e lasciar cuocere le scaloppine per cinque minuti o fino a che l’acqua non sarà evaporata e il sughetto si sarà addensato.

Note

Potete servire le scaloppine di pollo al marsala con il purè agli agrumi.

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