Rotolini di melanzane

I rotolini di melanzane sono un antipasto semplice e sfizioso: in questa ricetta le melanzane sono farcite con un ripieno morbido di ricotta, condite con un sugo di pomodoro e poi passate in forno. Vi posso assicurare che i rotolini di melanzane sono deliziosi: gustosi ed invitanti!

Rotolini di melanzane Cucina vista mare
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Melanzana
  • 1 cucchiaio Pinoli (abbondante)
  • 250 g Ricotta
  • 1 Uovo
  • 50 g Mozzarella
  • 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato (abbondante)
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 6 foglie Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavare le melanzane, asciugarle e utilizzando una mandolina affettarle sottilmente. Grigliarle sull’apposita bistecchiera in ghisa qualche minuto per lato. Ungere leggermente una pirofila. In una terrina amalgamare la ricotta, le uova, il parmigiano, la mozzarella, i pinoli e il basilico spezzettato. Mescolare bene il tutto. Mettere un cucchiaio di di composto sull’estremità di una fetta di melanzana e arrotolarla ben stretta dal lato corto. Proseguire nello stesso modo con tutti le fette o fino ad esaurimento degli ingredienti. Disporre i rotolini di melanzane all’interno della pirofila e distribuirvi sopra la passata di pomodoro. Regolare di sale e pepe, a piacere aggiungere una spolverizzata di parmigiano grattugiato e lasciarli cuocere in forno preriscaldato a 180° per quindici minuti. Aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e servire.

Note

Fonte della ricetta: “La mia cucina tutti i giorni” di Gaia De Laurentiis.

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