Tortillas alla messicana

Le tortillas alla messicana sono l’ideale per la cena: un piatto gustoso, perfetto per un’allegra serata in compagnia degli amici, per una cena in famiglia, per il classico “tv, film e divano”… Naturalmente la ricetta è un po’ “a modo mio”, le tortillas infatti cambiano nome a seconda del ripieno e di come sono arrotolate e piegate… Non sono esperta in cucina messicana perciò dovete accontentarvi… diciamo che queste tortillas alla messicana sono un po’ italianizzate!

Tortillas alla messicana Cucina vista mare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 tortillas
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Macinato di vitello
  • 150 g Fagioli neri (in scatola)
  • 150 g Polpa di pomodoro
  • 4 Tortillas
  • 1 Cipolla (piccola)
  • 80 g Mais (in scatola)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparare il ragù: tritare finemente la cipolla e rosolarla con qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva. Aggiungere il macinato e lasciarla cuocere per quindici minuti poi unire la salsa di pomodoro, regolare di sale e pepe, mescolare bene il tutto e cuocere altri quindici minuti. Poi spegnere il fuoco e unire il mais e i fagioli neri sgocciolati dal loro liquido di governo. Scaldare le tortillas in padella, farcirle con il ripieno di carne, fagioli e mais, arrotolarle e servirle subito.

Note

La ricetta che ho reinterpretato viene da QUI.

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