Ricottine al forno

Le ricottine al forno profumate con le mie amate erbette aromatiche o con la mia adorata paprika affumicata sono stuzzicanti e appetitose servite come antipasto ma diventano un secondo piatto leggero e gustoso se servite con delle verdure grigliate o con una gustosa e ricca insalata. Preparare le ricottine al forno è veramente molto semplice: basta condirle a piacere con i gusti e le spezie preferite e poi via in forno!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Ricottine
  • q.b. Paprika affumicata
  • q.b. Erbe aromatiche
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Disporre le ricottine su una teglia rivestita con carta forno e condirle con la paprika affumicata e le erbette aromatiche a piacere. Potete utilizzare le erbette fresche che preferite (rosmarino, basilico, timo, salvia, origano) io ho scelto un mix di erbette mediterranee secche. Regolare di sale, aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva e infornare a 180 °C per trenta minuti. Quando saranno pronte aggiungere ancora un filo d’olio a crudo e servire.

Note

Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK: lasciando il vostro “mi piace” e attivando le notifiche potrete restare aggiornati con l’uscita delle nuove ricette. Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola!

Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.

Precedente Zucchine ripiene al tonno Successivo Focaccia morbida

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.