La zuppa funghi patate e salsiccia è un piatto unico rustico dal sapore ricco e intenso: una ricetta semplice, l’ideale per riscaldare le giornate più fredde. Per me la zuppa funghi patate e salsiccia è già perfetta e completa così, perfetta da accompagnare con il pane tostato ma se preferite potete aggiungere la pasta.
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pelare lo scalogno e affettarlo sottilmente. Pelare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a cubetti. Pulire i funghi tagliando la parte inferiore del gambo, spellando il cappello e strofinandoli con un panno pulito ed umido per eliminare ogni residuo di terriccio poi tagliarli a fette. In una casseruola dai bordi alti scaldare tre cucchiai d’olio extravergine d’oliva e lasciarvi insaporire lo scalogno. Poi aggiungere le patate e i funghi. Infine unire anche gli spinaci lavati e tamponati con carta assorbente da cucina. Lasciar insaporire per cinque minuti, regolare di sale e coprire con due mestoli di acqua calda. Cuocere lentamente a fiamma dolce fino a che tutte le verdure non saranno ben cotte (circa 20/25 minuti).
Eliminare il budello alla salsiccia, tagliarla a pezzettini e lasciarla rosolare in padella senza aggiungere olio.
Versare la zuppa nei piatti, cospargere con le salsicce e servire con del pane tostato.
Note
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Fonte della ricetta: Facile con gusto settembre 2023.
Dosi variate per porzioni
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