Zuppa funghi patate e salsiccia

La zuppa funghi patate e salsiccia è un piatto unico rustico dal sapore ricco e intenso: una ricetta semplice, l’ideale per riscaldare le giornate più fredde. Per me la zuppa funghi patate e salsiccia è già perfetta e completa così, perfetta da accompagnare con il pane tostato ma se preferite potete aggiungere la pasta.

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Zuppa funghi patate e salsiccia Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

300 g funghi champignon
400 g patate
1 scalogno
200 g spinaci
2 salsicce
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

Pelare lo scalogno e affettarlo sottilmente. Pelare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a cubetti. Pulire i funghi tagliando la parte inferiore del gambo, spellando il cappello e strofinandoli con un panno pulito ed umido per eliminare ogni residuo di terriccio poi tagliarli a fette. In una casseruola dai bordi alti scaldare tre cucchiai d’olio extravergine d’oliva e lasciarvi insaporire lo scalogno. Poi aggiungere le patate e i funghi. Infine unire anche gli spinaci lavati e tamponati con carta assorbente da cucina. Lasciar insaporire per cinque minuti, regolare di sale e coprire con due mestoli di acqua calda. Cuocere lentamente a fiamma dolce fino a che tutte le verdure non saranno ben cotte (circa 20/25 minuti).

Eliminare il budello alla salsiccia, tagliarla a pezzettini e lasciarla rosolare in padella senza aggiungere olio.

Versare la zuppa nei piatti, cospargere con le salsicce e servire con del pane tostato.

Note

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Fonte della ricetta: Facile con gusto settembre 2023.

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