La treccia di sfoglia al cioccolato è un dolcetto facile, veloce e goloso da realizzare con la pasta sfoglia e le gocce di cioccolato. Ci vogliono cinque minuti per preparare la treccia di pasta sfoglia al cioccolato e avrete un dolce perfetto per la merenda o da servire come dopo pasto con il caffè. Le basi sono le stesse delle mie girelle di pasta sfoglia al cioccolato cambia solo la composizione e questo rivela quanto è versatile la pasta sfoglia in cucina. Un rotolo nel frigorifero bisogna averlo!
Da non perdere
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Srotolare la pasta sfoglia e spennellarla con il burro fuso. Cospargerla con lo zucchero semolato e con le gocce di cioccolato. Arrotolare la pasta sfoglia dal lato più lungo. Pizzicare con le dita la chiusura in modo da bloccarla. Tenere il rotolo sulla carta forno con la chiusura verso il basso. Con un coltello incidere il rotolo per il senso della lunghezza dividendolo a metà e intrecciare le due metà ottenute cercando di tenere le parti aperte verso l’esterno. Trasferire il rotolo intrecciato su una teglia foderata con carta forno o con gli appositi tappetini riutilizzabili e cuocerlo in forno preriscaldato a 180 °C per 25/30 minuti. Una volta pronta estrarre la treccia dal forno e lasciarla intiepidire. Cospargere con lo zucchero a velo e servire.
Se la ricetta vi è piaciuta venite a trovarmi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “segui” e attivando le notifiche potrete restare aggiornati con l’uscita delle nuove ricette! Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola! Se preferite trovate la galleria con le mie foto anche su INSTAGRAM e PINTEREST! Vi aspetto!
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.