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Maltagliati al ragù vegetariano

Maltagliati al ragù vegetariano, un piatto che a vederlo non gli si darebbe una possibilità: lo ammetto che bello non è. Ma è tanto buono. Una ricetta semplice, preparata con un sugo a base di cavolfiore, porri e pomodoro. Se non lo volete vegetariano aggiungete un’acciughina sott’olio che ci sta tanto bene. Ma secondo me è proprio il formato di pasta che non convince tanto. Io la prossima volta provo con i rigatoni o con le penne. Voi che dite? Intanto prepariamo il sugo per questi maltagliati al ragù vegetariano.

Da non perdere

Maltagliati al ragù vegetariano Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno
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Ingredienti

320 g maltagliati (o altro formato di pasta a scelta)
300 g cavolfiore
300 g polpa di pomodoro
1 porro (piccolo)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
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Passaggi

Pulire il cavolfiore ricavando le piccole cimette. Lavarle bene e cuocerle in abbondante acqua bollente salata per 8 minuti circa. In una casseruola versare due cucchiai di olio, aggiungere il porro tritato (l’acciughina se decidete di utilizzarla) e lasciar appassire. Poi unire il cavolfiore schiacciandolo leggermente e infine aggiungere la passata di pomodoro. Coprire e cuocere a fuoco dolce per quindici minuti. Regolare di sale. Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla, trasferirla nella casseruola con il condimento e lasciar insaporire qualche minuto. Servire a piacere con del parmigiano grattugiato e del basilico fresco (se lo trovate).

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