Ciambelline di pasta sfoglia

Le ciambelline di pasta sfoglia sono croccanti dolcetti semplicissimi e veloci da fare: non occorre altro che un rotolo di pasta sfoglia pronta e un po’ di zucchero. Le ciambelline di pasta sfoglia sono davvero sfiziose servite con una tazza di the, un caffè o della cioccolata calda. Ma siete ancora li? Dai che sono certa la pasta sfoglia in frigorifero ce l’avete! Preparatele subito!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta sfoglia
  • q.b.Zucchero
  • q.b.Acqua

Preparazione

  1. Srotolare la pasta sfoglia e con un coppapasta da otto centimetri ritagliare dieci (dodici se li fate ben vicini uno all’altro) cerchietti. Utilizzando un coppapasta da due centimetri realizzare il buchino al centro di ogni cerchietto. Sistemare le ciambelline su una leccarda rivestita di carta forno. Spennellare le ciambelline con un pochino di acqua e cospargerle con lo zucchero semolato. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per venti/venticinque minuti (dovranno essere gonfie e dorate). Una volta cotte, sfornarle, lasciarle raffreddare, cospargere con lo zucchero a velo e servire. Se chiuse in un contenitore ermetico rimangono fragranti per un paio di giorni.

Note

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