Torta salata svuotafrigo

La torta salata svuotafrigo è la ricetta del cucino con quel che c’è, basta aprire il frigo, controllare gli ingredienti a disposizione e vedrete che qualcosa di interessante salta fuori. Io avevo un rotolo di pasta sfoglia, dello speck, un paio di uova, un pezzettino di formaggio asiago e dalla dispensa patate. La torta salata svuotafrigo per me ma per voi può diventare un piatto nuovo oppure modificando gli ingredienti con ciò che avete può diventare la vostra svuotafrigo perché le torte salate potete davvero prepararle con qualunque cosa!

Torta salata svuotafrigo Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2/4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
100 g speck a listarelle
50 g asiago
2 uova
30 ml latte
1 patata (grande)
q.b. rosmarino

Strumenti

1 Stampo per crostata da 26 centimetri

Passaggi

Sbucciare la patata e tagliarla a fettine sottili utilizzando una mandolina (è importante che abbiano tutte lo stesso identico spessore di 2/3 millimetro). Trasferire le fette all’interno di una ciotola con acqua fredda in modo che non diventino scure. Tagliare l’asiago a listarelle e poi a cubetti. Srotolare la pasta sfoglia e porla con la sua carta forno all’interno dello stampo, bucherellarla con i rebbi di una forchetta. Distribuire sul fondo lo speck a listarelle, aggiungere i dadini di asiago, le uova sbattute con il latte e ricoprire tutto con le patate a fette. Aggiungere gli aghi di rosmarino tritati. Formare un cordoncino lungo i bordi con la pasta sfoglia e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 30/40 minuti circa: la torta salata dovrà essere dorata sia sui bordi che sotto. Lasciarla intiepidire prima di toglierla dalla stampo e servirla.

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