I saltimbocca di pollo filanti sono gustosi involtini farciti con prosciutto crudo, scamorza e salvia cotti in padella. Una ricetta semplice e veloce che si prepara in poco tempo: un’alternativa sfiziosa ai classici saltimbocca alla romana. Se non avete idee per la cena, se non sapete mai come cucinare il petto di pollo provate i saltimbocca di pollo filanti!
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Disporre le fette di pollo ben aperte sul piano di lavoro (se sono grandi potete dividerle in 2/3 parti in modo da ottenere dei bocconcini). Cospargere le fette con poca farina da entrambi i lati. Disporre su ogni fetta una fogliolina di salvia, un pezzetto di prosciutto crudo e un pezzetto di scamorza. Arrotolare il pollo per ottenere degli involtini e fermarli con uno stuzzicadenti. Versare l’olio nella casseruola e sistemarvi gli involtini, regolare di sale e lasciarli rosolare bene da tutti i lati. Sfumare con il vino bianco, coprire e proseguire la cottura a fuoco basso fino a che il vino non sarà evaporato. Servire i saltimbocca ben caldi.
Note
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