Petto di pollo alla caprese

Il petto di pollo alla caprese o se preferite al pomodoro, alla pizzaiola, alla sorrentina è un secondo piatto semplice, gustoso e veloce. Pochi minuti per portare in tavola “il solito” petto di pollo ma presentato in modo più sfizioso ed invitante: pomodoro, mozzarella filante, basilico fresco una bella insalatina mista e la cena con il petto di pollo alla caprese è servita!

Da non perdere:

Petto di pollo alla caprese Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

4 fette petto di pollo
1 mozzarella
1 pomodoro
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Teglia da forno
1 Foglio di silicone
oppure1 foglio carta forno

Passaggi

Condire le fette di pollo con sale e olio (in genere io trovo più comodo spruzzare un pochino di olio direttamente sulla bistecchiera e utilizzo uno spruzzino per l’olio), disporle sulla bistecchiera e lasciarle cuocere cinque minuti per lato poi trasferirle sulla teglia foderata di carta forno (io trovo molto utili i tappetini da forno in silicone o la carta forno riutilizzabile) adagiare sopra la mozzarella e il pomodoro a fettine e cuocere in forno preriscaldato a 170 °C per dieci minuti (giusto il tempo necessario a fondere la mozzarella). Quando saranno pronte cospargere con un filo d’olio a crudo, il basilico tritato e servire subito.

Fonte della ricetta: Facile con gusto Giugno 2022.

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