La rana pescatrice al cartoccio è un secondo piatto a base di pesce davvero gustoso, una ricetta leggera e saporita. La cottura al cartoccio esalta e conserva gusti e sapori. La rana pescatrice non presenta lische ma soltanto un osso centrale perciò facilissima da pulire e non difficoltosa da mangiare. Cercate di capire io non ho un buon rapporto con il pesce e con le lische men che meno. La rana pescatrice ha un sapore delicato e si sposa bene con qualunque tipo di verdura. Per la mia rana pescatrice al cartoccio ho scelto zucchine e pomodorini come accompagnamento e ho preferito cuocerla in friggitrice ad aria perché la porzione era piccola. Se siete di più o non avete la friggitrice ad aria utilizzate il forno.
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per la ricetta potete utilizzare sia la rana pescatrice fresca che quella surgelata. Le mie erano piccoline e ho lasciato l’osso in cottura, come si vede dalla foto ma va benissimo una grande divisa in parti più piccole.
Trasferire la rana pescatrice all’interno di una ciotola, condirla con sale e succo di limone, coprire con la pellicola o con i coperchi in tessuto riutilizzabili e riporre la ciotola in frigorifero per venti minuti.
Preparare le verdure: tagliare il cipollotto a metà, lavare i pomodorini e le zucchine. Tagliare i pomodorini in quattro parti e le zucchine a rondelle sottili. Condire le verdure con sale e olio.
Preparare due cartocci sovrapponendo due fogli di carta forno. Alla base di ogni cartoccio distribuire le verdure. Adagiare al di sopra la rana pescatrice, chiudere i lembi del cartoccio avvicinandoli ma tenendo una piccola apertura centrale. Sistemare i cartocci all’interno della friggitrice ad aria (io ho utilizzato le griglie in dotazione per posizionare i cartocci) e cuocere a 190 °C per 15/20 minuti. Servire il pesce ben caldo.
Se utilizzate il forno: preriscaldare a 200 °C e cuocere la rana pescatrice per 20 minuti.
Note
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Dosi variate per porzioni
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