Rana pescatrice all’ortolana: un’altra ricetta che sposa i sapori di mare e orto, un secondo a base di pesce semplicissimo, leggero, gustoso e saporito. Cottura breve con pochi ingredienti per la rana pescatrice all’ortolana, per portare in tavola un piatto appetitoso.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melazana
- 1zucchina
- 1/2peperone giallo
- 1/2peperone rosso
- 300 grana pescatrice (già pulita)
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.erbette mediterranee secche
Preparazione
Lavare le verdure, asciugarle e tagliarle a cubetti. Trasferirle all’interno di una ciotola e condirle con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva e sale (anche un pizzico di pepe se vi piace). Disporle su una teglia rivestita con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per venti minuti.
Condire la rana pescatrice con le erbette mediterranee, un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio e adagiarla sulle verdure. Proseguire la cottura per altri dieci minuti.
Servire subito.
Note
Se preferite potete cuocere questo piatto in padella anziché al forno controllando i tempi di cottura delle verdure che dovranno essere cotte, morbide ma non sfatte.
Potete marinare la rana pescatrice: conditela con sale, pepe, succo di limone e fatela riposare in frigorifero per una ventina di minuti.
Per questa ricetta ho utilizzato dei filetti di rana pescatrice già pulita che acquisto al banco del pesce al supermercato. Se non la trovate pulita potete farla pulire direttamente dal vostro pescivendolo di fiducia oppure potete farlo voi semplicemente togliendo la pelle e dividendola poi in porzioni.
Da non perdere
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