Poke bowl vegetariano

Il poke bowl vegetariano è un primo piatto ricco, fresco e gustoso: una deliziosa “insalata di riso” in questo caso vegetariana. Ormai i poke bowl sono diventati un vero e proprio trend: una ciotola di riso con l’aggiunta di ingredienti a piacere (tra quelli proposti nelle pokerie) che ha conquistato tutti gli amanti della cucina etnica. E poiché secondo me è il piatto perfetto per l’estate dopo la versione al pesce e quella con la carne ecco pronto un poke bowl vegetariano! Ma fate attenzione se avete amici vegetariani a cui dovrete servirla perché non tutti i formaggi sono adatti: scegliete una feta o un altro formaggio che sia prodotto senza l’utilizzo di caglio animale.

Da non perdere:

Poke bowl vegetariano Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

200 g riso bianco (specifico per poke)
50 g olive taggiasche
60 g mais, dolce, in scatola, sgocciolato
4 pomodorini
100 g feta
1 zucchina
1 avocado
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Casseruola dai bordi alti

Passaggi

Lavare la zucchina, asciugarla, spuntarla e tagliarla a rondelle con una mandolina. Grigliarla sulla bistecchiera leggermente unta d’olio. Nel frattempo lessare il riso in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione: io ho scelto un riso parboiled che cuoce in 5/8 minuti, di quelli sempre al dente, adatto a tutte le ricette e sulla confezione è specificata la dicitura “poke”. Pelare l’avocado e tagliarlo a cubetti o a fettine se preferite. Lavare i pomodorini e tagliarli a cubetti. Salare i pomodorini e le zucchine. Comporre la poke: sul fondo della ciotola sistemare il riso e al di sopra tutti gli altri ingredienti tenendoli separati tra loro. Aggiungere l’olio extravergine d’oliva, della cipolla croccante e servire. A noi piace gustarla a temperatura ambiente ma se preferite potete prepararla con un po’ di anticipo e farla riposare in frigorifero perché sia bella fredda: in questo caso vi consiglio di aggiungere l’avocado, la feta a cubetti e la cipolla croccante poco prima di portarla in tavola.

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