Insalata di riso alla marinara
Insalata di riso alla marinara: un piatto gustoso, fresco, leggero, saporito, un piatto che porta in tavola il profumo del mare. L’insalata di riso alla marinara è una variante originale della solita insalata di riso e se volete renderla ancora più raffinata e sfiziosa preparate l’insalata di riso alla marinara con il riso Venere, il suo colore nero e il suo gusto intenso creeranno un contrasto molto interessante.
Ingredienti per 2 persone
350 gr di riso
200 gr di gamberetti sgusciati
300 gr di misto pesce (totani, cozze, calamari)
100 gr di pomodorini
½ cucchiaio di vino bianco
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato
Sciacquare sotto l’acqua corrente il misto pesce e lasciarlo sgocciolare. In una padella scaldare qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e lasciarvi imbiondire lo spicchio d’aglio schiacciato. Poi togliere l’aglio e aggiungere il misto pesce e lasciar cuocere quindici minuti sfumando con il vino bianco. Quasi a fine cottura unire i gamberetti sgusciati. Lessare il riso in abbondante acqua salata, appena cotto scolarlo e trasferirlo in una ciotola, condirlo con un filo d’olio poi aggiungere il pesce e i pomodorini tagliati a cubetti. Mescolare bene tutto e lasciar intiepidire l’insalata poi riporla in frigo per gustarla fredda. Prima di servire aggiungere del prezzemolo tritato. L’insalata di riso fredda va consumata il giorno stesso o al massimo il giorno dopo tenendola in frigo in un contenitore con coperchio.
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