Il plumcake al doppio cioccolato è un dolce goloso perfetto sia a colazione che a merenda. Facile, veloce, goloso, profumato, il plumcake al doppio cioccolato è da gustare così semplice o da farcire con confettura, crema di nocciole o burro di arachidi. Provatelo! Volete servirlo come dessert? Preparate una glassa e aggiungete la panna montata. Per preparare il mio plumcake ho utilizzato l’impastatrice che permette di lavorare l’impasto e nello stesso tempo di avere le mani libere. Per me la scelta dell’impastatrice è stata spontanea ma non è sempre facile scegliere l’elettrodomestico giusto.
Per questo può essere utile consultare lo “SPECIALE Guida alla scelta tra impastatrice, robot da cucina e tritatutto, per avere una cucina davvero funzionale”.
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nella ciotola della planetaria lavorare le uova con lo zucchero fino a che non saranno belle chiare e spumose. Aggiungere la farina con il cacao e poi continuando a mescolare il latte e l’olio di riso a filo. Infine unire il lievito in polvere per dolci. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungere anche 70 grammi di gocce di cioccolato e mescolare. Trasferire l’impasto all’interno di uno stampo per plumcake da 18 centimetri imburrato e infarinato. Con un coltello imburrato tagliare l’impasto al centro (serve a far aprire il plumcake nel modo giusto) distribuire il cioccolato rimasto sulla superficie del dolce e cuocerlo in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti circa. Controllate la cottura con uno spiedino prima di togliere il dolce dal forno. Lasciar raffreddare il plumcake su una gratella prima di servirlo.
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