Il plumcake bicolore al cacao è una torta semplice e golosa da colazione, morbida, profumata, perfetta da inzuppare nel latte ma squisita da gustare con una pallina di yogurt greco o di gelato a merenda. Provatelo così semplice o farcito con la crema di nocciole e se avete la friggitrice ad aria scaldatelo qualche minuto per gustarvi una fetta di plumcake bicolore al cacao calda calda.
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettricoForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nella ciotola dell’impastatrice lavorare le uova con lo zucchero fino a che saranno chiare e spumose. Aggiungere la farina e mescolare. Unire anche il latte e l’olio di riso a filo continuando a lavorare. Infine aggiungere anche il lievito. Quando il composto sarà ben amalgamato versarne una metà all’interno di uno stampo per plumcake da 20/22 centimetri imburrato e infarinato o foderato con carta forno. All’impasto rimasto unire il cacao e mescolare. Versare l’impasto al cacao su quello chiaro. Con un coltello leggermente unto tagliare l’impasto al centro: il taglio scomparirà subito ma in cottura si creerà una perfetta apertura del plumcake. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti. Una volta pronto (ricordate sempre di fare il test della cottura) sfornarlo, toglierlo dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una gratella.
Note
Come sarà il plumcake all’interno? Lo saprete solo al momento del taglio: ci sono volte che l’impasto al cacao resta in superficie e volte in cui precipita sul fondo.
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