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Plumcake bicolore

Il plumcake bicolore al cacao è una torta semplice e golosa da colazione, morbida, profumata, perfetta da inzuppare nel latte ma squisita da gustare con una pallina di yogurt greco o di gelato a merenda. Provatelo così semplice o farcito con la crema di nocciole e se avete la friggitrice ad aria scaldatelo qualche minuto per gustarvi una fetta di plumcake bicolore al cacao calda calda.

Da non perdere

Plumcake bicolore Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettricoForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

2 uova
115 zucchero
165 g farina
105 ml latte
50 ml olio di riso (o altro olio di semi a scelta)
16 g cacao amaro in polvere
12 g lievito in polvere per dolci

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Passaggi

Nella ciotola dell’impastatrice lavorare le uova con lo zucchero fino a che saranno chiare e spumose. Aggiungere la farina e mescolare. Unire anche il latte e l’olio di riso a filo continuando a lavorare. Infine aggiungere anche il lievito. Quando il composto sarà ben amalgamato versarne una metà all’interno di uno stampo per plumcake da 20/22 centimetri imburrato e infarinato o foderato con carta forno. All’impasto rimasto unire il cacao e mescolare. Versare l’impasto al cacao su quello chiaro. Con un coltello leggermente unto tagliare l’impasto al centro: il taglio scomparirà subito ma in cottura si creerà una perfetta apertura del plumcake. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti. Una volta pronto (ricordate sempre di fare il test della cottura) sfornarlo, toglierlo dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una gratella.

Note

Come sarà il plumcake all’interno? Lo saprete solo al momento del taglio: ci sono volte che l’impasto al cacao resta in superficie e volte in cui precipita sul fondo.

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