Il plumcake variegato al caffè è un dolce goloso, profumato, soffice da accompagnare al latte caldo, un dolce semplice di quelli proprio come piacciono a me. Un dolce che fa piacere trovare sulla tavola della colazione al mattino. Lo so che qualcuno chiederà “come posso sostituire il caffè”. Ma questo è un plumcake variegato al caffè. Il caffè ci vuole. Senza caffè è un altro dolce. Ne trovate di già pronte ricette di plumcake senza caffè.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare il caffè trasferirlo all’interno di una ciotolina e sciogliervi dentro in cacao amaro in polvere. Nella ciotola dell’impastatrice o con lo sbattitore elettrico lavorare le uova con lo zucchero fino a che non saranno belle montate: chiare e spumose. Aggiungere l’olio di riso o l’olio di semi scelto e mescolare. Unire la farina e il lievito setacciati e amalgamare bene in modo da ottenere un composto liscio e senza grumi. Trasferire una parte di composto all’interno di una ciotola, aggiungere il caffè con il cacao e mescolare. Fondere il burro e aggiungerlo al composto chiaro mescolando per amalgamare bene. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versare i due composti alternandoli. Poi infilare una forchetta nell’impasto e mescolare delicatamente creando dei cerchi per ottenere l’effetto variegato. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per 40 minuti ma fate attenzione perché a seconda del forno potrebbero volerci anche 55 minuti. Ricordate di fare sempre il test della cottura utilizzando uno spiedino. Una volta cotto togliere il plumcake dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una gratella prima di servirlo.
Note
La ricetta viene da QUI.
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