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Plumcake variegato al caffè

Il plumcake variegato al caffè è un dolce goloso, profumato, soffice da accompagnare al latte caldo, un dolce semplice di quelli proprio come piacciono a me. Un dolce che fa piacere trovare sulla tavola della colazione al mattino. Lo so che qualcuno chiederà “come posso sostituire il caffè”. Ma questo è un plumcake variegato al caffè. Il caffè ci vuole. Senza caffè è un altro dolce. Ne trovate di già pronte ricette di plumcake senza caffè.

Guardate qui:

Plumcake variegato al caffè Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

2 uova
140 g zucchero
200 g farina
20 g cacao amaro in polvere
40 ml caffè (1 tazzina)
30 g burro fuso
120 ml olio di riso (o altro olio di semi a scelta)
1 bustina lievito in polvere per dolci (16 grammi)

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Passaggi

Preparare il caffè trasferirlo all’interno di una ciotolina e sciogliervi dentro in cacao amaro in polvere. Nella ciotola dell’impastatrice o con lo sbattitore elettrico lavorare le uova con lo zucchero fino a che non saranno belle montate: chiare e spumose. Aggiungere l’olio di riso o l’olio di semi scelto e mescolare. Unire la farina e il lievito setacciati e amalgamare bene in modo da ottenere un composto liscio e senza grumi. Trasferire una parte di composto all’interno di una ciotola, aggiungere il caffè con il cacao e mescolare. Fondere il burro e aggiungerlo al composto chiaro mescolando per amalgamare bene. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versare i due composti alternandoli. Poi infilare una forchetta nell’impasto e mescolare delicatamente creando dei cerchi per ottenere l’effetto variegato. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per 40 minuti ma fate attenzione perché a seconda del forno potrebbero volerci anche 55 minuti. Ricordate di fare sempre il test della cottura utilizzando uno spiedino. Una volta cotto togliere il plumcake dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una gratella prima di servirlo.

Note

La ricetta viene da QUI.

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