Involtini di pesce spada

Gli involtini di pesce spada sono un delizioso antipasto da preparare e cuocere in pochi minuti: saporiti, gustosi, sono semplicissimi da fare e perfetti per essere serviti in occasione di un pranzo o una cena a base di mollica di pesce. Potete prepararli in anticipo, tenerli in frigorifero ben chiusi e cuocerli giusto un attimo prima di portarli a tavola. Farciti con una profumata panatura a base di mollica di pane, capperi, pinoli, parmigiano e buccia di limone, gli involtini di pesce spada sono davvero sfiziosi.

Da non perdere

Involtini di pesce spada Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

8 fette pesce spada affumicato
1 spicchio aglio
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
10 capperi (sotto sale)
1 limone
1 cucchiaio pinoli
150 g pane raffermo
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

Nel bicchiere del mixer mettere il pane, i capperi (sciacquati sotto l’acqua corrente) e l’aglio. Frullare bene poi trasferire il composto in una ciotola. Aggiungere i pinoli tritati al coltello, il parmigiano, la buccia grattugiata del limone, il succo di mezzo limone e un cucchiaio olio extravergine d’oliva. Mescolare con un cucchiaio in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Mettere al centro di ogni fettina di pesce spada affumicato un cucchiaio di farcitura e avvolgere in modo da creare un involtino. Disporre gli involtini all’interno di una pirofila da forno, cospargere con un filo d’olio e ricoprirli con la stessa panatura del ripieno.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 15 minuti.

Note

Non ho aggiunto sale perché sia i capperi che il parmigiano regalano al piatto sufficiente sapidità. Se preferite potete metterne in base ai vostri gusti.

Ho scelto il pesce spada affumicato poiché le fette sono sottili: sceglietene uno buono, di qualità o rischiate di trovare fette troppo sottili che si romperanno quando andrete a chiudere l’involtino. Ma potreste trovare nella confezione fette molto attaccate tra loro che si romperanno quando proverete a dividerle.

Potete realizzare il piatto anche con il pesce spada fresco ma è essenziale che le fette siano molto sottili.

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