La focaccia di patate e rosmarino è un classico al quale è impossibile resistere: alta, soffice, ricoperta da sottili fette di patate e condita con olio, sale e rosmarino è proprio golosa! Potete servirla così o potete aggiungere della mozzarella. Io ho preparato la focaccia di patate e rosmarino con la farina tipo 2 perché mi piace molto quel gusto integrale ma non troppo ma soprattutto perché trovo che l’impasto di base sia proprio più saporito e profumato però potete utilizzare la farina che preferite. Che sia una merenda salata, un pranzo fuori, un pic nic o semplicemente per sostituire il pane la focaccia di patate e rosmarino sarà sempre perfetta!
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 50 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nella ciotola della planetaria inserire l’acqua con l’olio, il sale e il miele. Aggiungere le farine, i fiocchi di patate (quelli del purè in busta vanno bene) e il lievito di birra secco. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Coprire con pellicola alimentare o con gli appositi coperchi riutilizzabili e lasciar lievitare per 2 ore o fino al raddoppio. Trascorso il tempo di riposo rovesciare l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato, formare un rettangolo e dare un giro di pieghe di rinforzo portando il lembo del lato corto al centro. Ripetere col lato opposto e posizionandolo sul precedente. Formare una palla, coprirla con una ciotola e lasciar riposare per 20 minuti. Ungere una teglia, sistemarvi all’interno l’impasto e stenderlo con le mani. Affettare sottilmente le patate con una mandolina e distribuirle sulla superficie della focaccia leggermente sovrapposte. Cospargere con un filo d’olio, il rosmarino e lasciar lievitare per 30 minuti. Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 20 minuti.
Se la ricetta vi è piaciuta venite a trovarmi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “segui” e attivando le notifiche potrete restare aggiornati con l’uscita delle nuove ricette! Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola! Se preferite trovate la galleria con le mie foto anche su INSTAGRAM e PINTEREST! Vi aspetto!
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.