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Focaccia di patate e rosmarino

La focaccia di patate e rosmarino è un classico al quale è impossibile resistere: alta, soffice, ricoperta da sottili fette di patate e condita con olio, sale e rosmarino è proprio golosa! Potete servirla così o potete aggiungere della mozzarella. Io ho preparato la focaccia di patate e rosmarino con la farina tipo 2 perché mi piace molto quel gusto integrale ma non troppo ma soprattutto perché trovo che l’impasto di base sia proprio più saporito e profumato però potete utilizzare la farina che preferite. Che sia una merenda salata, un pranzo fuori, un pic nic o semplicemente per sostituire il pane la focaccia di patate e rosmarino sarà sempre perfetta!

Da non perdere

Focaccia di patate e rosmarino Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 50 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

120 g farina 0
380 g farina tipo 2
400 ml acqua
60 g olio extravergine d’oliva
6 g lievito di birra secco
1 cucchiaino miele
5 g sale
450 g patate
q.b. rosmarino

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Passaggi

Nella ciotola della planetaria inserire l’acqua con l’olio, il sale e il miele. Aggiungere le farine, i fiocchi di patate (quelli del purè in busta vanno bene) e il lievito di birra secco. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Coprire con pellicola alimentare o con gli appositi coperchi riutilizzabili e lasciar lievitare per 2 ore o fino al raddoppio. Trascorso il tempo di riposo rovesciare l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato, formare un rettangolo e dare un giro di pieghe di rinforzo portando il lembo del lato corto al centro. Ripetere col lato opposto e posizionandolo sul precedente. Formare una palla, coprirla con una ciotola e lasciar riposare per 20 minuti. Ungere una teglia, sistemarvi all’interno l’impasto e stenderlo con le mani. Affettare sottilmente le patate con una mandolina e distribuirle sulla superficie della focaccia leggermente sovrapposte. Cospargere con un filo d’olio, il rosmarino e lasciar lievitare per 30 minuti. Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 20 minuti.

Focaccia di patate e rosmarino Cucina vista mare

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