I panzerotti spinaci e mozzarella senza lievito e cotti in padella sono un’idea sfiziosa e veloce per la cena o per un pranzo al volo. L’impasto si prepara in un attimo sporcando solo una ciotola. Stendete. Farcite e via in padella. La farcitura? Io avevo degli spinaci già cotti e ho scelto di utilizzarli con la mozzarella ma potete farcire come preferite: pomodoro e mozzarella, speck e zucchine, stracchino e salsiccia, formaggio spalmabile e prosciutto cotto. Provate questi panzerotti spinaci e mozzarella: li troverete squisiti!
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6Pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mescolare la farina con l’acqua, il sale e l’olio. Impastare e formare un panetto morbido. Coprirlo e lasciarlo riposare per 15 minuti. Trascorso il tempo di riposo dividere il panetto in sei porzioni da 60 grammi circa ciascuna. Stendere le palline ottenute con un mattarello e farcire con gli spinaci cotti ben strizzati e conditi con un pochino di olio e sale. Aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti e sgocciolata (o una mozzarella per pizza o della scamorza). Chiudere i panzerotti sigillando bene i bordi e cuocerli in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva per 6/8 minuti per lato o fino a che non saranno belli dorati. Servirli caldi.
Note
Per la ricetta ho seguito quella dei panzerotti veloci senza lievitazione modificando la farcitura.
Se la ricetta vi è piaciuta venite a trovarmi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “segui” e attivando le notifiche potrete restare aggiornati con l’uscita delle nuove ricette! Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola! Se preferite trovate la galleria con le mie foto anche su INSTAGRAM e PINTEREST! Vi aspetto!
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.