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Panzerotti spinaci e mozzarella

I panzerotti spinaci e mozzarella senza lievito e cotti in padella sono un’idea sfiziosa e veloce per la cena o per un pranzo al volo. L’impasto si prepara in un attimo sporcando solo una ciotola. Stendete. Farcite e via in padella. La farcitura? Io avevo degli spinaci già cotti e ho scelto di utilizzarli con la mozzarella ma potete farcire come preferite: pomodoro e mozzarella, speck e zucchine, stracchino e salsiccia, formaggio spalmabile e prosciutto cotto. Provate questi panzerotti spinaci e mozzarella: li troverete squisiti!

Da non perdere

Panzerotti spinaci e mozzarella Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6Pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

260 g farina (io farro)
150 ml acqua (a temperatura ambiente)
5 g sale
10 ml olio extravergine d’oliva
400 g spinaci cotti
q.b. mozzarella (asciutta)

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Passaggi

In una ciotola mescolare la farina con l’acqua, il sale e l’olio. Impastare e formare un panetto morbido. Coprirlo e lasciarlo riposare per 15 minuti. Trascorso il tempo di riposo dividere il panetto in sei porzioni da 60 grammi circa ciascuna. Stendere le palline ottenute con un mattarello e farcire con gli spinaci cotti ben strizzati e conditi con un pochino di olio e sale. Aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti e sgocciolata (o una mozzarella per pizza o della scamorza). Chiudere i panzerotti sigillando bene i bordi e cuocerli in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva per 6/8 minuti per lato o fino a che non saranno belli dorati. Servirli caldi.

Note

Per la ricetta ho seguito quella dei panzerotti veloci senza lievitazione modificando la farcitura.

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