Ciambellone senza lattosio e senza zucchero

Il ciambellone senza lattosio e senza zucchero è un dolce di poco gusto. Lo so è come “darsi la zappa sui piedi” ma ho il dovere di dirvelo. Qui non c’è finzione. Tutte le ricette sono fatte, provate e riprovate se non vengono bene e assolutamente nulla arriva online se non è perfetto come dico io, se non ho la certezza che voi a casa riusciate ad ottenere lo stesso risultato. Ma al momento c’è questa moda di “dezuccherare” qualunque dolce come se questo bastasse a renderlo più sano. Se non c’è zucchero non fa ingrassare e non fa male. Non è proprio così. Ma non mi addentro nei meriti di questa spiegazione, che conosco bene, però non rientra nelle mie competenze. Vi dico soltanto che se non avete necessità dovute alla salute, problemi veramente importanti, lasciate stare i dolci senza zucchero. Non mangiate un’intera ciambella senza zucchero. Un dolce senza zucchero non vi toglierà la voglia di dolce e vi lascerà insoddisfatti. Mangiatevi una fetta soltanto di ciambella ma mangiatela buona. In questo ciambellone senza lattosio e senza zucchero c’è la polpa di mela. E’ soffice, è commestibile, è perfettamente bilanciato nelle dosi ma non posso dirvi che è buona e golosa. Fate voi.

Da non perdere

Ciambellone senza lattosio e senza zucchero Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaFornoForno elettricoMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g mele Golden
400 g farina 0 o 00
3 uova
120 ml olio di riso (o altro olio di semi a scelta)
250 ml bevanda vegetale (avena o riso)
1 arancia (buccia grattugiata)
1 limone (buccia grattugiata)
1 bustina lievito per dolci

Passaggi

Per ottenere la polpa di mele io le sbuccio, le taglio a cubetti e le cuocio in microonde a 650 w per 5/6 minuti. Una volta pronte vanno sfornate, lasciate raffreddare e ridotte in purea con un tritatutto.

Nella ciotola della planetaria o con lo sbattitore elettrico lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la buccia del limone e dell’arancia e la purea di mele ben fredda. Poi unire la farina e il lievito alternando l’olio di riso o l’olio di semi scelto e la bevanda vegetale. Amalgamare il composto e poi versarlo nello stampo a ciambella da 24 centimetri. Cuocere in forno preriscaldato a 165 °C per 35/40 minuti circa. Una volta cotta (controllate con la prova spiedino) lasciarla riposare qualche minuto poi estrarla dallo stampo e farla raffreddare su una gratella per dolci.

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