Ciambella senza latte nel fornetto Versilia
Ecco la ricetta della ciambella senza latte nel fornetto Versilia perché quando è caldo non si ha proprio voglia di accendere il forno ma non per questo si deve rinunciare alla ciambella a colazione! E allora ci viene in aiuto il fornetto Versilia perché la ciambella si cuoce perfettamente sul fornello… questa volta è una ciambella all’acqua dedicata a chi non vuole o non può utilizzare il latte… una ciambella delicata, soffice e profumata alla vaniglia per non farsi mancare una coccola a colazione o, perché no, anche a merenda!
Ingredienti
4 uova
200 g di zucchero di canna
250 ml di acqua
180 ml di olio di riso o olio di semi a piacere
500 g di farina
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
Montare a lungo le uova con lo zucchero in modo che gonfino diventando chiare e spumose, aggiungere l’acqua e poi l’olio. Infine unire anche la farina, la vanillina o se preferite la buccia grattugiata del limone e il lievito. Imburrare e spolverizzare di pangrattato il fornetto Versilia. Versare all’interno l’impasto, coprire la pentola con il suo coperchio e seguendo le indicazioni che trovate QUI posizionare la pentola sul fornello medio 5 minuti a fiamma mediamente alta poi 45/50 minuti a fiamma bassa e ancora 5 minuti a fiamma mediamente alta. I tempi di cottura sono solo un indicazione perciò è necessario controllare infilando uno spiedino negli appositi fori che sono sul coperchio. Appena cotta sformare la ciambella e lasciarla raffreddare su una gratella poi spolverizzarla con lo zucchero a velo prima di servire.
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